温办:多措并举落实全面从严治党主体责任

来源:温泉办事处 发布日期:2019-01-04 字体:【
  温泉街道办事处以强化“四个意识”为统领,以加强作风建设为抓手,推动全面从严治党向纵深发展。
  一是有效落实主体责任。坚持制度、教育、监督并重,狠抓“两个责任”落实,充分运用执纪监督“四种形态”,高标准完成区委第三巡察组反馈整改任务,持之以恒改进作风,不断推动党风廉政建设迈上新台阶,为推进各项事业发展提供坚强的纪律保障。
  二是积极推进党务公开。对涉及重大经费使用、公务费用等干部最关心、最直接的切身利益事项,严格贯彻民主集中制,科学决策,加强风险防控和监督管理,利用网站、宣传栏等载体做好政务公示,主动接受监督,让权力在阳光下运行。
  三是抓好廉政文化教育。深入学习《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,不断规范党员干部的行为。积极开展法律法规和警示教育活动,使党员干部自觉依法行政、廉洁从政。及时开展任职谈话和廉政谈话,通过谈话活动,对党员干部进行及时有效的提醒、教育批评和帮助,做到警钟长鸣。(通讯员 陈晓庆)
  • |
  • |