温办:安全第一 警钟长鸣

来源:温泉办事处 发布日期:2019-01-03 字体:【
  临近春节,为增强居民的消防意识提高自救能力,确保大家做到安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的社区消防安全环境,平安度过一个愉快的节日。12月29日下午,武汉全民防火中心于玉坤教官在岔路口社区社区二楼会议室开展了一场消防知识专题讲座。各小区物业负责人以及居民代表参加了此次培训。
  讲座中,于教官引用了大量实际生活中的真实案例,结合图片为居民们讲解了防火的重要性和严峻性。围绕火灾的防范、扑救和自救等知识、技能来展开,重点介绍了日常用火与用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能。最后,于教官还对各类常见灭火器的使用方法及使用环境进行了详细的说明和讲解,并现场做了演示。
  此次消防知识讲座,在场的人员深深感受到防火自救的重要性,各物业负责人表示回去后将在小区加大消防宣传工作,自查消防安全存在的各种隐患,增强居民们的消防法制观念和消防安全意识,进一步提高居民抗御火灾事故的能力,共创平安健康美好社区。(通讯员 吴静红)
  • |
  • |