温泉办事处卫生整治行动进行时

发布日期:2018-12-20 字体:【
  连日来,温泉办事处各社区紧紧围绕创文工作要求,不断加大投入力度,扎实做好各项工作,持续开展创文卫生整治行动。
  岔路口社区严格对照检查内容,认真开展自查自纠,针对老旧小区创文氛围不浓、公益广告设立宣传不够、宣传展板遭破坏等问题,及时采取措施,由社区网格员不定时在辖区内常态化巡视,发现问题及时上报整改。12月14日社区联合城市城管、辖区志愿者清理新宁小区牛皮癣、喷洒除草剂,托运僵尸车、清理卫生死角。活动中,志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把路边绿化带里的杂草铲除,对长期无人管理布满牛皮癣的墙面进行重新粉刷、及时将杂物等垃圾清理运走。
  12月17日下午,白茶社区25名创文志愿者与包保白茶社区八网格的区直单位区水利局12名志愿者一起兵分两路,分别对滨河花园及桥头服装厂、乡镇企业局、商务局宿舍进行环境整治。将院内堆积的杂物进行清理,对停放的车辆进行规范停放整齐,并清理了墙面上的乱贴乱画,在进行环境整治的同时,对居民再次进行创文知识的宣讲,在绿化带处设立创文宣传橱窗,提醒居民注意环境卫生,要爱护生活环境,小区环境面貌焕然一新。
  温泉办事处持续开展卫生整治行动,所到之处赢得广大居民群众的积极响应和大力支持。不仅增强了居民环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头,同时也为创文工作的有效持续开展奠定了坚实的基础。(通讯员 吴静红 揭灿)
  • |
  • |