2017年度部门决算公开说明——温泉二号桥小学

来源:区财政局 发布日期:2018-11-17 字体:【
一、咸安区温泉二号桥小学概况
(一)咸安区温泉二号桥小学主要职责:组织教育教学、科学研究活动,保证教育教学质量。维护教职工利益,保障教职工合法权益,以教职工和学生的人生幸福和生命质量作为重点。
(二)咸安区温泉二号桥小学决算单位构成:
设置独立编制机构1个,独立核算机构1个,增减率0%。年末实有教职工人数136人。主要是人员调动及退休。其中在职教职工93 人,增加10 人。学生数本年1795人,上年学生数1765 人。
二、咸安区温泉二号桥小学2017年度部门决算情况说明
(一)2017年度收入支出决算总体情况
1、收入总计1118.24万元。包括:公共预算财政拨款收入987.14万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。其他收入32.53万元。年初结转和结余98.57万元。
2、支出总计913.03万元,包括:(1)基本支出906.31万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。(包括:工资福利支出667.21万元,对个人和家庭的补助支出67.27万元,商品和服务支出159.74万元,其他资本性支出1.71万元等)。 (2)项目支出6.72万元。年末结转205.22万元。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度公共预算财政拨款支出913.03万元,其中:基本支出906.31万元,项目支出6.72万元。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度公共预算财政拨款支出913.03万元,按支出功能分类科目分,其中:行政运行支出906.31万元(包括:工资福利支出667.21万元,对个人和家庭的补助支出67.27万元,商品和服务支出159.74万元,其他资本性支出1.71万元等)。项目支出6.72万元。
(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况
2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出1.11万元(实际支出),其中:因公出国(境)费用0 万元,公务用车运行维护费0万元(实际支出),公务接待费1.11万元。  
1、因公出国(境)费用支出情况
2017年度我单位因公出国(境)支出0万元,组团  0次,0人。
2、公务用车购置及运行维护费用支出情况
2017年公务用车购置支出万元。公务用车运行费支出0万元(实际支出)。截止年末公务车保有量0辆。
3、公务接待费支出情况
我镇严格按照中央八项规定的要求,严格控制三公经费标准。公务接待费用支出1.11万元,共接待 21 批次,接待167人,与上年 ,我单位三公经费呈逐年减少态势。
(四)机关运行经费支出:无
(五)政府采购支出,本部门2017年政府采购总支出69.29万元,政府采购共执行6批次。其中,政府采购货物支出32.29万元,政府采购工程支出20.52万元,政府采购服务支出 16.48万元。
(六)关于2017年预算绩效工作的情况说明
1 财政拨款对义务教育有较大的发展,办学条件得到改善。办学水平和办学质量得到社会和教育行政部门的认可,为社会发展做出了贡献。
2 学校的部门预算工作做得细致,严格执行预算;无预算不开支,有预算不超支。
3  让公共财政拨款发挥最大的效能,让每一分钱都用到实处,发挥更好的社会效益。
名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

附件:2017年度部门决算公开说明——温泉二号桥小学

咸安区温泉二号桥小学
  • |
  • |