2017年度部门决算公开——温泉街道办事处

发布日期:2018-11-17 字体:【
一、咸安区温泉街道办事处概况
(一)咸安区温泉街道办事处主要职责:
1、贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规以及上级党工委的决议、决定。
2、负责拟定街道社会发展规划并组织实施,协助有关部门开展文化、教育、卫生、体育、科技、老龄、民族宗教、劳动就业、社会保障、扶困助残、社会福利、社会救济和计划生育、红十字等各项工作;负责组织军(警)民共建活动;负责征兵、预备役和拥军优属等工作。
3、负责辖区内市容市貌、环境卫生、园林绿化、农贸市场、环境保护等的监督管理工作;协助有关部门开展物价、质监、药监、公共食品卫生、文化体育和劳动保障等市场监督检查工作;负责防火、防汛、防震、抢险、救灾等日常监督管理工作;负责辖区安全工作。
4、负责拟订社区建设工作规划,并组织实施;统筹协调社区的建设管理;负责指导社区居委会自治和推动社会组织发展。
5、负责辖区内社会治安综合治理、司法调解、信访调处、流动人口管理;负责辖区内邪教问题的防范和处理。
(二)咸安区温泉街道办事处决算单位构成:
纳入决算汇编范围的是温泉街道办事处,行政单位1个(包含九个社区)。
二、咸安区温泉街道办事处2017年度部门决算情况说明
 (一)2017年度收入支出决算总体情况
1、收入总计1595.12万元,包括:一般公共预算财政拨款收入1580.12 万元,政府性基金预算财政拨款3.25万元,其他收入15万元。与上年相比减少864.3万元,主要原因是财政拨款的项目资金减少。
2、支出总计1520.69万元,包括:(1)基本支出1004.97万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费支出685.64万元,日常公用经费支出319.33万元,与上年相比减少434.71万元,主要原因是2016年工资改革补发工资,2017年无。
(2)项目支出515.72万元。主要是为完成惠民资金、创卫、棚改等发展目标,在基本支出之外发生的支出,其中:一般公共预算财政拨款项目支出502.47万元,政府性基金预算财政拨款支出3.25万元,其他支出10万元,与上年相比减少504.02万元。
(二)、公共预算财政拨款支出决算情况说明。
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况
2017年度公共预算财政拨款支出1502.44万元。其中:基本支出999.97万元,项目支出502.47万元,与上年相比增加214.645万元,主要原因项目支出增加。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况
2017年度公共预算财政拨款支出1502.44万元。按支出功能分类科目分,其中:行政运行支出910.78万元(包括:工资福利支出642.78万元,商品服务支出216.03万元,对个人和家庭补助支出28万元,其他资本性支出17.98万元)、社会保障和就业支出1.86万元,(包括:对个人和家庭补助 1.86万元)、城乡社区支出440.83万元(包括:工资福利支出9万元,商品服务支出74.33万元,对个人和家庭补助12.97万元,其他资本性支出357.5万元)、城乡社区公共设施支出357.5万元(包括:其他资本性支出357.5万元)、其他城乡社区支出6.68万元(包括:商品服务支出6.68万元)、农林水支出73.97万元(包括:商品服务支出30.59万元,对个人和家庭补助43.38万元)、扶贫支出4万元(包括:对个人和家庭补助4万元)、农村综合改革支出35.73万元(包括:对个人和家庭补助35.73万元)、资源勘探信息等支出5万元(包括:其他资本性支出5万元)、住房保障支出70万元(包括:商品服务支出70万元)
(三)政府性基金预算财政拨款支出情况
2016年政府性基金预算财政拨款支出5万元。按支出功能分类科目分,其中:其他支出3.25万元(对个人和家庭补助3.25万元)。
(四)、 公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况。
2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出31.47万元,其中:因公出国(境)费用0万元。
公务车运行维护费24.01万元,公务用车保有2台。(其中新增一台公务用车价格为179800元,剩余60342元为公车运行维护费)
公务接待费7.45万元,共接待90批次,接待1080人。与上年相比减少0.45万元,主要原因是倡导节约,精减支出。

名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)


温泉街道办事处决算公开表
  • |
  • |