2016年咸安区部门决算公开——温泉办事处

发布日期:2017-11-17 字体:【
一、咸安区温泉街道办事处概况
(一)咸安区温泉街道办事处主要职责:
1、贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规以及上级党工委的决议、决定。
2、负责拟定街道社会发展规划并组织实施,协助有关部门开展文化、教育、卫生、体育、科技、老龄、民族宗教、劳动就业、社会保障、扶困助残、社会福利、社会救济和计划生育、红十字等各项工作;负责组织军(警)民共建活动;负责征兵、预备役和拥军优属等工作。
3、负责辖区内市容市貌、环境卫生、园林绿化、农贸市场、环境保护等的监督管理工作;协助有关部门开展物价、质监、药监、公共食品卫生、文化体育和劳动保障等市场监督检查工作;负责防火、防汛、防震、抢险、救灾等日常监督管理工作;负责辖区安全工作。
4、负责拟订社区建设工作规划,并组织实施;统筹协调社区的建设管理;负责指导社区居委会自治和推动社会组织发展。
5、负责辖区内社会治安综合治理、司法调解、信访调处、流动人口管理;负责辖区内邪教问题的防范和处理。
(二)咸安区温泉街道办事处决算单位构成:
纳入决算汇编范围的是温泉街道办事处,行政单位1个(包含九个社区)。
二、咸安区温泉街道办事处2016年度部门决算情况说明
 (一)2016年度收入支出决算总体情况
1、收入总计2459.43万元,包括:一般公共预算财政拨款收入1287.76万元,为区级财政当年拨付的公共财政预算资金财政拨款;政府性基金预算财政拨款5万元,其他收入1166.67万元。总收入与上年相比减少262.61万元,主要原因是财政拨款的项目资金减少。
2、支出总计2459.43万元,包括:(1)基本支出1439.68万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出680.15万元,商品服务支出401.98万元,对个人和家庭的补助支出315.03万元,其他资本性支出42.52万元。(2)项目支出1019.75万元,是在基本支出之外发生的支出,其中:一般公共预算财政拨款项目支出272.27万元,政府性基金预算财政拨款支出5万元,其他资金支出742.47万元。总支出与上年相比减少8.21万元,主要原因是政府性基金预算财政拨款项目支出减少。
(二)、公共预算财政拨款支出决算情况说明。
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况
2016年度公共预算财政拨款支出1287.76万元。其中:基本支出1015.49万元,项目支出272.27万元。与上年相比增加29.65万元,主要原因是项目支出增加。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况
2016年度公共预算财政拨款支出1287.76万元。(1)基本支出1015.49万元,按支出功能分类科目分,其中:行政运行支出901.61万元(包括:工资福利支出604.01万元,商品服务支出101万元,对个人和家庭补助支出157.19万元,其他资本性支出39.41万元)、其他共产党事务支出1万元,(包括:商品服务支出1万元)、其他城乡社区管理事务支出76.7万元(包括:工资福利支出11.02万元,商品服务支出62.57万元,其他资本性支出3.11万元)、住房公积金支出36.18万元;(2)项目支出272.27万元,按支出功能分类科目分,其中:农村公益性事业支出40.28万元(包括:商品服务支出40.28万元)、对高校毕业生到基层任职补助支出20.45万元(对个人和家庭补助支出20.45万元)、防汛支出40万元(商品服务支出40万元)、对村民委员会和村党支部补助支出37.46万元(对个人和家庭补助支出37.46万元)、对村集体经济组织补助124万元(商品和服务支出124万元)、其他农村综合改革支出10.08万元(商品和服务支出10.08万元)。
政府采购共执行 12 批次,采购金额 65万元。
(三)政府性基金预算财政拨款支出情况
2016年政府性基金预算财政拨款支出5万元。按支出功能分类科目分,其中:农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出5万元(其他资本性支出5万元)。与上年相比减少106.22万元。
(四)、 公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况。
2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出14.64万元,其中:因公出国(境)费用0万元。
公务车运行维护费6.74万元,公务用车保有量一台。与上年相比减少7.2万元
公务接待费7.9万元,共接待200批次,接待1500人。与上年相比减少0.3万元。
“三公经费”支出与上年相比减少7.5万元,减少主要原因是倡导节约,精减支出。

名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

附件:2016年咸安区部门决算公开——温泉办事处

                           

  • |
  • |