关于调整汀泗桥镇农产品质量安全工作领导小组及工作专班的通知

发布日期:2017-11-30 字体:【
汀政发〔2017〕48号

各村(居)委会、镇直各部门:
  为切实做好农产品质量安全监管工作,建立责任明晰的农产品质量安全监管分工协作机制,提高监管效率和水平。根据人事变动,经镇政府研究,决定调整汀泗桥镇农产品质量安全工作领导小组及工作专班。现将调整后的人员名单通知如下:
  一、领导小组成员名单
  组    长: 雷  玲   党委副书记、镇长
  副 组 长:  秦  城   党委委员、副镇长
  成    员: 章和开   食药所所长
           高  敏   农技中心主任
           戴希亮   畜牧中心主任
           杨  浩   水产中心主任
           吴  娟   财政所所长
           陈劲松   派出所所长
           曾  桥   卫生院院长
  领导小组下设办公室,办公室设在镇农产品质量安全监管站,章和开同志兼任办公室主任,负责日常工作开展。
  二、工作专班成员名单
  陈学友  吴安意  喻永贵  龙国庆  朱芳友  许志刚
  汪本移  董庆辉  曹裕才  周绪兴  段建平  江飞腾
  宋全平  王小全  吕文清
  三、工作职责
  1、镇农产品质量安全监管站:负责种植、水产养殖过程中的农业企业督导巡查工作,协调农产品质量安全监管工作;指导全镇农产品质量检测体系建设;承担全镇农产品质量安全检测业务和培训;完成上级农业行政主管部门和镇政府交办的农产品质量安全相关工作。
  2、镇畜牧兽医站:负责畜牧业日常巡查、检查工作,掌握畜牧业产品质量安全状况;牵头负责畜产品安全质量建设;承担对畜牧业产品质量安全事故的调查、处理等相关工。
  3、镇食安办:负责农产品等食品安全相关生产企业的监管工作。
  4、各村(居)委会:负责辖区内农产品知识宣传,定期对辖区内农业生产企业进行巡查;掌握辖区内农业企业农产品安全生产的农资投入品、农产品加工、销售等实际情况,把握好源头,守好第一道防线;督促农业企业(专业合作社、家庭农场等)新型农业经营主体从事标准化生产,建立农产品生产田间档案,完成镇农产品对村级农产品安全监管工作的考核。


汀泗桥镇人民政府
2017年11月22日
  • |
  • |