竹海浴雪保电进行时

来源:云上咸安 发布日期:2019-01-03 字体:【
  汀泗镇“星星竹海”因碧波荡漾的10万亩楠竹而得名。12月30日以来,暴雪来袭压弯了冷风中的成片楠竹。为切实防范和应对恶劣天气对电网带来的多重影响,国网咸宁市咸安区供电公司汀泗供电所党员服务队冒雪加强电网设备巡查,排除安全隐患,确保村民安全用电。
  竹弯知雪重,银装晓天寒。31日,在汀泗镇花纹山中仍然飘动着点点雪花。为将威胁供电线路和设备的安全稳定运行的倒竹一一清除,咸安供电公司党员服务队丝毫没有畏惧仍在持续的低温雨雪天气。竹海成了“战场”,隐患高发处则是巡查“哨位”。
  崇山峻岭中,复杂的地形为供电巡线和抢修带来了很大的困难,如果倒竹压断供电线路后果不堪设想。尽快清除覆冰竹障刻不容缓,队员们有时干脆就直接坐在覆盖厚厚积雪的石头上工作,昨今两日共处理倒竹31处,巡查台区56个。
  值得欣慰的是,由于提前部署严密、应急措施得当、隐患排查及时,截止目前,咸安区汀泗镇星星竹海景区村民用电保持正常。(通讯员 刘露 金武林)
  • |
  • |