汀泗桥镇召开“以梦为马 不负韶华”青年干部座谈会

来源:汀泗桥镇 发布日期:2018-12-26 字体:【


  “青年人既要仰望天空,也要脚踏实地,要有理想,不能理想主义。”“一年来,我最满意的是村级换届工作,最不满意的是信访工作做得还不够好。”24日晚上,汀泗桥镇政府一楼会议室里气氛热烈、辣味十足。
  为进一步凝聚青年力量,促进青年干部交流学习、成长成才,推动汀泗经济高质量发展,汀泗桥镇召开以“以梦为马·不负韶华”为主题的青年干部座谈会,镇党委共同出席会议并进行点评。会上,18名青年干部畅所欲言,结合自身岗位,从2018年最大的收获、最满意的工作、最不满意的事和2019年奋斗目标四个方面交流工作经验,畅谈人生理想。
  “我认为某某同志很优秀,人也很聪明,对待同事热情大方,但是还要加强时间观念。”在青年干部互评优缺点环节,大家互相点评、互提意见、互找缺点,述出了优劣、评出了辣味、催生了动力,将座谈会气氛推向高潮。参会党委认真听取每一位青年的发言,一一记录,并以过来人、老朋友的身份与青年干部深入交流,分享自己经验,为青年答疑解惑,并提出期许和要求。
  镇党委书记张绪华在认真听取大家发言后指出,青年干部为我镇各项工作的开展注入了一股清流,带动了机关的活力和生命力,今后这类活动可多开展,形成互相促进、交流成长的良好氛围。他要求青年干部在日常工作中要做到“四要”:一要胸怀理想,敢于做梦,勤于追梦,勇于圆梦;二要乐于吃苦、肯于吃亏,在勇挑重担中实现自身价值;三要勤于学习,干一行爱一行精一行;四要相信付出终有回报,摆正心态,静待花开。
  在会议最后,张绪华号召全镇青年干部要以此次座谈会为契机,把“以梦为马·不负韶华”作为人生前进的目标,在有限的青春年华里,不断适应岗位需要,充分展示自身才华,勇挑汀泗发展重担,成就无限的青春梦想。(通讯员 黄晶)
  • |
  • |