汀泗桥镇:听民意解民忧 用真心换真情

来源:汀泗桥镇 发布日期:2018-12-10 字体:【
  “这次换届选出了新班子,我先提个意见,我认为这次不应该先修路,而要为社区居民多装几盏路灯、多安一些摄像头”“社区里垃圾堆无人清理,要派专人定期清理”……3日下午,在汀泗桥社区第十二期支部主题党日活动上,面对“新鲜出炉”的社区“两委”成员,社区党员纷纷对新当选的社区“两委”提出意见和建议,大家踊跃发言,现场气氛十分热烈。
  “今天是一次支部主题党日活动,也是一次恳谈会,欢迎大家提出意见和建议,我们将逐一记录、逐渐办理、逐个回复。”新当选的社区党支部书记朱芳友面对党员期盼的目光时,诚恳的说道。
  据了解,此次全镇村(社区)“两委”换届,选举产生村(居)民委员会主任16名,副主任16名,委员18名,大部分为新当选成员。为让村(社区)“两委”班子快速进入角色,汀泗桥镇党委主动谋划,要求各村(社区)利用支部主题党日、党员会、群众代表会等形式,主动察民情、听民意、解民忧,点对点、面对面了解居民所思、所想、所愿,并逐件落实解决。
  “新时代要有新理念、新班子要有新气象、新任期要有新目标、新征程要有新业绩,各村(社区)“两委”班子要不忘初心、牢记使命,奋力开创村(社区)发展新局面,努力为人民谋幸福,不辜负党组织和群众的殷切期望。”换届刚结束,汀泗桥镇党委书记张绪华就在全镇党员干部会上对村“两委”班子提出“四点希望”。
  “看来这次换届选出的新班子回应群众期盼是要动真格的,这个当家人没选错!”当看到社区干部第二天就上门了解情况,实地勘察安装线路时,古街居民胡广江开心地说道。(通讯员 孟巨峰)
  • |
  • |