汀泗桥镇:树牢“红线”意识 夯实安全根基

来源:云上咸安 发布日期:2018-12-05 字体:【
  12月3日,汀泗桥镇召开全镇安全生产工作专题会,传达学习中央、省、市、区危化品安全生产会议精神,并对近期全镇安全生产工作进行安排部署。镇长雷玲主持会议。
  会议强调,岁末年初是安全生产工作的关键节点,要认真吸取河北省张家口市“11·28”爆竹事故教训,牢固树立安全生产红线意识,用最坚决的态度落实上级安排部署,切实做好危险品安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
  会议要求,一是要认真学习领会文件精神,以主题党日活动为契机,将当前安全生产形势及工作要求一级一级传达下去,将安全生产责任一层一层传导下去,在全镇形成共抓安全生产的良好氛围。二是要结合镇17个专委会分工职责,按照党政同责,一岗双责的工作要求,由各专委会牵头对我镇各领域、各行业进行安全隐患大排查,实行一领域一方案,确保措施有力,排查有效。三是坚持以问题为导向,迅速开展安全隐患大整治,对排查出的隐患做到件件有登记、件件有整改、件件有落实,切实把隐患整治工作落到实处。(通讯员 黄晶)
  • |
  • |