机关支部进村湾 产业动员谋发展

来源:咸安区文体新局 发布日期:2018-11-19 字体:【


  11月15日,咸安区文体新局机关党支部“主题党日+”进村湾活动暨大桥村2019年发展吊瓜种植动员会在汀泗桥镇大桥村顺利开展。区文体新局党组书记、局长李志强带领班子成员、局扶贫工作队,同村两委和有意愿发展吊瓜种植的农户共同商讨发展吊瓜种植产业,为大桥村脱贫攻坚、产业发展和美丽村湾建设出谋划策。
  驻村第一书记黄洁向贫困户宣传了党和国家的扶贫政策,特别是产业发展奖补政策、扶贫贴息贷款等金融政策,除吊瓜种植,还向村民介绍了温氏养鸡、蔬菜种植、香菇种植等适合发展的产业。
  大桥村“脱贫之星”刘正源现身说法,为大家讲述今年种植吊瓜的收益和享受的政策等情况。“扶贫之星”曾庆武是吊瓜种植能手,近年来的吊瓜种植取得了良好效益,也向大家详细介绍了吊瓜种植的基地建设、材料人工成本、市场销售前景等具体事项,并向大家承诺以“手把手”方式帮助大家发展吊瓜种植产业,对大家的疑虑也一一解答,积极动员广大村民加入吊瓜种植,共同脱贫致富。
  局党组书记、局长李志强发表重要讲话,在“主题党日+”环节,详细讲解了区文体新局帮扶政策,对吊瓜种植产业实行瓜苗奖补政策;同时分析大桥村的区位优势,指出大桥村适合发展观光农业和旅游业,以“农+游”的产业模式留住往来的游客,吸引更多的客源;有能力的贫困户要摒弃“等、靠、要”惰性思维,有意愿的村民不要过多观望错失良机,要积极付出实际行动,同时大桥村新班子要以创新的发展思路和强劲的魄力,挖掘各方资源,将大桥村打造成美丽村湾。
  据悉,大桥村在2018年被评为咸宁市产业扶贫特色示范村,吊瓜种植产业为当地一大特色,2019年,区文体新局将继续扶持大桥村发展100亩到200亩吊瓜种植产业。
  • |
  • |