2017年度部门决算公开说明——汀泗桥镇财政所

来源:区财政局 发布日期:2018-11-17 字体:【
一、咸安区汀泗桥镇财政所概况
(一)咸安区汀泗桥镇财政所主要职责:
汀泗桥镇财政所是汀泗桥镇管理农村财政经济的工作机构,是区财政局派出乡镇办管理体制的事业单位,主要负责乡镇预、决算的编制与执行管理、组织协调收入、涉农补贴资金的发放和监督管理及减轻农民负担的政策宣传培训、乡镇行政事业单位及村级(组级)财务代理和监督管理、农村养老保险基金的征收管理、农村集体经济管理及乡镇、村债务化解等。
(二)咸安区汀泗桥镇财政所决算单位构成:
纳入决算汇编范围的是汀泗桥镇财政所,事业单位1个。
二、咸安区汀泗桥镇财政所2017年度部门决算情况说明
(一)2017年度收入支出决算总体情况
1、收入总计216.09万元,包括公共预算财政拨款收入197.99万元,其他收入18.1万元,与上年相比增加66.5万元,原因主要是上级财政拨款增加了规范化财政所创建,环境整治的公用经费。
2、支出总计216.09万元,包括一般公共服务支出208.09万元,其他支出8万元,与上年相比增加66.5万元。原因主要是上级财政拨款增加了规范化财政所创建,环境整治的公用经费。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2017年一般公共预算财政拨款支出197.99万元,其中:基本支出197.99万元,与上年相比增加48.4万元。原因主要是上级财政拨款增加了规范化财政所创建,环境整治的公用经费。        
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。
2017年一般公共预算财政拨款支出197.99万元,其中基本支出包括人员经费161.58万元(工资福利支出119.76万元,对个人和家庭的补助支出41.82万元),日常公用经费36.41万元(商品和服务支出34.37万元,其他资本性支出2.04万元)。
(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况
2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出2.93万元,其中:因公出国(境)费用 0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费2.93万元。  
1、因公出国(境)费用支出情况
2017年度我单位因公出国(境)支出0万元,组团  0次,0人。
2、公务用车购置及运行维护费用支出情况
2017年公务用车购置支出0万元。公务用车运行费支出0万元。截止年末公务车保有量0辆。
3、公务接待费支出情况
我所严格按照中央八项规定的要求,严格控制三公经费标准。公务接待费用支出  2.93万元,共接待  70 批次,接待700人,与上年相比减少2.3%,我单位三公经费呈逐年减少态势。
(四)政府采购支出
本部门2017年政府采购总支出32.06万元。其中,政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出32.06万元。
(五)关于2017年预算绩效工作的情况说明
2017年我所预算绩效工作顺利开展,年初制定详细支出绩效评价工作方案,年底根据方案认真开展单位自评,严格执行2017年部门预算,我所各项支出规范合理,并做好了整体支出绩效评价。
名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

附件:2017年度部门决算公开说明——汀泗桥镇财政所


                              咸安区汀泗桥镇财政所

  • |
  • |