2017年度部门决算公开说明——长寿小学

来源:区财政局 发布日期:2018-11-17 字体:【
一、部门基本情况
1、部门职能
咸安区汀泗汀泗桥镇长寿小学一所农村小学,主要职责如下:
实施小学义务教育,促进基础教育发展,完成小学学历教育。培养人才,发展科技,服务社会.
二、咸安区汀泗桥镇长寿小学2017年度部门决算情况说明
(一)2017年度收入支出决算总体情况
1、收入总计142.03万元。包括:公共预算财政拨款收入142.03万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。
2、支出总计142.03万元,包括:(1)基本支出64.25万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出40.96万元,对个人和家庭的补助支出3.16万元,商品和服务支出20.13万元。(2)项目支出35.65万元。(3)年末结转和结余42.13万元。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2017年度公共预算财政拨款支出142.03万元,其中:基本支出64.25万元,项目支出35.65万元,年末结转和结余42.13万元。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。
2017年度公共预算财政拨款支出142.03万元,按支出功能分类科目分,其中:行政运行支出64.25万元(包括:工资福利支出40.96万元,对个人和家庭的补助支出3.16万元,商品和服务支出20.13万元,项目支出35.65万元,年末结转和结余42.13万元)。
(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况
2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费 0万元,公务接待费0万元。
1、因公出国(境)费用支出情况
2017年度我单位因公出国(境)支出0万元,组团0次,0人。较上年同比增减 0。(无数字无支出也填0)
2、公务用车购置及运行维护费用支出情况
2017年公务用车购置支出0万元,较上年同比减少0%。公务用车运行费支出0万元,与上年比增加(减少)0%  ,主要原因是:
截止年末公务车保有量0辆。
3、公务接待费支出情况
公务接待费用支出0万元,共接待0批次  接待0人,较上年同比减少0%。
名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

附件:2017年度部门决算公开说明——长寿小学
咸安区汀泗桥镇长寿小学

  • |
  • |