双溪人社中心多措并举开展“两保”征缴工作

来源:咸安区人社局 发布日期:2018-12-29 字体:【
  为全面落实好2019年城乡居民养老保险和城乡居民医疗保险征缴工作,双溪人社中心统筹规划,采取多重举措,狠抓落实,确保2019年“两保”的征收工作顺利完成。
  一、提前召开2019年度“两保”的征收工作业务培训。11月6日组织全镇17个村和两个社区负责“两保”征缴工作的村干部参加了培训,通过培训,了解最新“两保”征缴工作政策,比如多缴多得、长缴多得等惠民政策,熟悉了业务流程,提高了业务水平,为各村(社区)更好的完成2019年度“两保”征缴工作奠定了基础。
  二、加大宣传力度,提高参保意识。目前,正值2019年度城乡居民养老保险和医疗保险征缴工作的黄金时期,为了更好完成2019年度“两保”的征收工作,双溪人社中心深入开展人社政策知识宣传工作,提高居民的参保意识。一是制作发放宣传手册,通过漫画和顺口溜等大家喜闻乐见的方式,深入浅出的宣传城乡居民养老保险和医疗保险的政策要点、亮点。二是宣传车进村入户不停讲,提高群众的知晓率与参与率,使“两保”惠民政策走进了百姓家中,有力的推进了“两保”征缴工作的顺利开展。
  三、狠抓责任落实。每天统计各村“两保”征缴工作进度并上报镇政府,每周对工作进行总结和分析,严格按照工作计划抓落实。同时就下阶段工作作出部署,确保双溪镇2019年度“两保”征缴工作顺利完成。(通讯员 郭燕)
  • |
  • |