施继武赴双溪桥镇调研督办污染防治工作

来源:咸安区环指办 发布日期:2018-11-15 字体:【
  11月13日,咸安区委常委、区委办主任施继武等一行赴双溪桥镇调研督办污染防治工作,先后查看了三桥村下杨污水管网建设、杨堡桥头沙场关停等工作开展情况,并就相关工作作出了安排部署。
  在三桥村下杨,施继武绕着下杨村湾走一圈,详细询问了当前农户污水管网与微动力污水处理站的建设进度、下杨当家大塘整治的设计情况。施继武指出,污水管网铺设只是第一步,最关键的是要做好每家农户与管网的对接,要让这些污水处理设备真正起到便民服务的作用,真正起到净化美化环境的作用。区委办驻村工作队在三桥村驻村,既要做好精准扶贫精准脱贫工作,也要帮助镇、村做好污染防治、基层党组织建设等工作。
  在关停的杨堡桥头沙场,施继武特别查看了沙场关停后的水电使用情况和杨堡河水质情况,要求双溪桥镇在做好沙场关停善后转移工作的同时,及时关停沙场的水电,防止沙场死灰复燃、偷产偷采。
  施继武最后强调,区委、区政府一直以来把打好污染防治攻坚战作为头等大事在安排部署,双溪桥镇在推进生态文明建设和环境保护工作中,务必要牢记总书记的谆谆教诲,突出政治引领,提高政治站位,切实把学习好、宣传好、贯彻好习近平生态文明思想体现在对标看齐、敢做善为上,切实增强推进生态文明建设、环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。对中央、省环保督察反馈的问题、群众关注的热点难点焦点环境问题,要高度重视,立行立改,据实反馈回复,切不可敷衍了事、拖拖拉拉。
  区委办副主任陈忆文、余忠华参加了调研督办。
  • |
  • |