双溪中心卫生院 狠抓党风廉政建设

来源:咸宁新闻网 发布日期:2018-11-14 字体:【
  “检查不合理、用药不合理、治疗不合理……近年来,我院在抓党风廉政建设工作时,注意从医疗行业中容易出现的这些不良现象进行清查。”6日,记者在咸安区双溪桥镇中心卫生院采访时,该院党支部书记、院长梁红星这样说。
  为抓好此项工作,该院制定了《双溪桥镇中心卫生院治理损害群众利益问题专项治理工作方案》,严肃清理整治医疗工作中容易出现的检查、用药、治疗不合理,不合规和违规违纪收费等问题;严肃查处医药购销中给予、收受回扣和服务中“开单提成”、收受红包等问题,坚决纠正医疗卫生方面损害群众利益的突出问题,维护人民群众的根本利益。
  同时,该院还结合深化医改,健全制度、完善管理、堵塞漏洞,建立预防医药购销领域和医疗服务中不正之风的长效机制。每月利用支部主题党日活动,组织党员干部学习《党章》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等读本,进一步加强廉洁教育,强化自律意识,履行主体责任,严守政治纪律,把全面从严治党落实到每位党员干部,切实将他们的积极性发挥出来,进一步激发党员干部示范引领,将党风廉政建设工作不断推向深入,推动医疗工作再上新台阶。(记者 葛建伟 通讯员 严莉)
  • |
  • |