2017年度部门决算公开说明 ——双溪桥镇财政所

来源:区财政局 发布日期:2018-11-17 字体:【
一、 双溪财政所概况
(一)咸安区双溪财政所主要职责:
双溪财政管理农村财政经济的工作机构,是区财政局派出乡镇办管理体制的事业单位,主要负责乡镇预、决算的编制与执行管理、组织协调收入、涉农补贴资金的发放和监督管理及减轻农民负担的政策宣传培训、乡镇行政事业单位及村级(组级)财务代理和监督管理、农村养老保险基金的征收管理、农村集体经济管理及乡镇、村债务化解等。
(二)咸安区双溪财政所决算单位构成:
纳入决算汇编范围的是双溪财政所,事业单位1个。
二、咸安区双溪财政所2017年度部门决算情况说明
 (一)2017年度收入支出决算总体情况
1、收入总计235.38万元,包括:公共预算财政拨款收入189.14万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款;其他资金收入46.24万元,与上年相比基本持平。
2、支出总计235.38万元,(1)基本支出189.14万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出134.12万元,商品服务支出41.79万元,对个人和家庭的补助支出13.23万元;(2)其他基本支出46.24万元。总支出与上年相比基本持平。
(二)、公共预算财政拨款支出决算情况说明。
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况
2017年度公共预算财政拨款支出189.14万元,其中:基本支出189.14万元。与上年相比减少 61.87 万元,主要原因是退休人员津补贴未纳入本年度财政拨款;调出人员工资及津补贴;项目支出减少。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况
2017年度公共预算财政拨款支出189.14万元。按支出功能分类科目分,其中:行政运行支出153.99万元(包括:工资福利支出134.12万元,商品服务支出41.79万元,对个人和家庭补助支出13.23万元,其他资本性支出1.05万元)、事业运行支出2万元,(商品服务支出2万元)、其他财政事务支出7.75万元(商品服务支出7.75万元)、住房公积金支出8.34万元。

(三)、 公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况。
2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出1.42万元,其中:因公出国(境)费用0万元。
公务车运行维护费0万元。
公务接待费1.42万元,共接待26批次,接待211人,与上年相比减少5.3%,我单位三公经费呈逐年减少态势。
(四)、机关经费运行支出,本部门2017年机关运行经费支出24.09万元,与2016年相比减少11.4万元,主要原因是倡导节约,精减支出。
(五)政府采购支出,本部门2017年政府采购总支出4.16万元,共执行2批次,其中,政府采购货物支出4.16万元。
名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

附件:2017年度部门决算公开说明 ——双溪桥镇财政所


                           


  • |
  • |