2016年咸安区部门决算公开——双溪桥镇人民政府

发布日期:2017-11-17 字体:【
一、咸安区双溪桥镇人民政府概况
(一)咸安区双溪桥镇人民政府主要职责:
咸安区双溪桥镇人民政府地处咸宁、武汉、黄石三市交界处,辖区总面积187.12平方公里,辖17个村民委员会,2个社区居委会。我处现有39个编制,实有人数37人,分流在岗人员7人,工勤3人,离退休人员26人。我镇下设三大部门,其中党政综合办承担镇日常工作,各级各部门的综合协调工作;经济发展办公室承担辖区内工业、农业、扶贫开发、第三产业发展等与经济发展有关的工作;社会事务办公室负责协调与社会事务有关的工作。主要职责: 一、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;二、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;三、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;四、办理区委、区政府政府交办的其他事项。
(二)咸安区双溪桥镇人民政府决算单位构成:
纳入决算汇编范围的是双溪桥镇人民政府,行政单位1个。
二、咸安区双溪桥镇人民政府2016年度部门决算情况说明
(一)2016年度收入支出决算总体情况
1、收入总计1748.24万元。包括:公共预算财政拨款收入1696.24万元。政府性基金预算财政拨款52万,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。与上年相比减少575.4 万元,主要原因是:当年性项目预算拨款减少。
2、支出总计1748.24万元,包括:(1)基本支出739.57万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出386.29万元,商品和服务支出242.36万元,对个人和家庭的补助支出110.92万元。(2)项目支出1008.66万元,主要是为完成城镇建设发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括商品和服务支出197.43万元,对个人和家庭的补助支出212万元其他资本性支出599.23万元。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2016年度公共预算财政拨款支出1696.24万元,其中:基本支出739.57万元(其中人员经费497.21万元,日常公用经费242.36万元),项目支出956.66万元。
政府采购共执行12批次,采购金额200万元。
(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况
2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出48.19万元(实际支出),其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费24万元(实际支出),公务接待费24.19万元。  
1、因公出国(境)费用支出情况
2016年度我单位因公出国(境)支出0万元,组团0次,0人。
2、公务用车购置及运行维护费用支出情况
2016年公务用车购置支出0万元。公务用车运行费支出24万元(实际支出)。截止年末公务车保有量2辆。
3、公务接待费支出情况
我镇严格按照中央八项规定的要求,逐年降低三公经费标准。公务接待费用支出24.19万元。国内公务接待人次3800人,国内公务接待批次370次。较上年同比基本持平,略微下降0.9%,我镇三公经费呈逐年减少态势。

名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

附件:2016年咸安区部门决算公开——双溪桥镇人民政府



  • |
  • |