向阳湖湿地赏荷攻略

发布日期:2017-07-10 字体:【
每当进入夏天,
有一种花就会如期而至,默默绽放,
跟随着蝉鸣,一起拉开最炎热的夏季!
那就是文人骚客诗中带着仙气的
“荷花”
赏莲、采摘莲蓬、泛舟.....
向阳湖最全赏荷地图,
趁着季节刚好,我们一起耍起来~够…够…够……

  荷花,又名莲花、水芙蓉,总是以她高洁优雅的气质,成为古往今来文人墨客歌咏绘画的题材之一。每当盛夏来临,荷花便在暖风湿雨的滋润下,向世人展现她清新脱俗的那一份美:未开时,含苞待放似娇羞少女;盛放时,热情洋溢若翩翩惊鸿,无论晴空万里还是雨雾朦胧,每个时间她都有着百变魅力、万种风情。这也不难怪在古人笔下,她既是“叶上初生并蒂莲”的忠贞爱情,又是“中通外直,不蔓不枝”高尚品格。

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在我们向阳湖这片土地上,“万亩荷花”带给了我们太多曼妙美景和浪漫情怀。在赏荷的季节里,荷花开放于湿润的山野水畔,带来了不是西湖、胜似西湖的别样盛景。“五七”路傍荷塘里,放桨而行,故入藕花深处,自得浮生一日闲的随性自然;对酒当歌,细赏月色风荷,亦有红妆共人语的脉脉深情。

  每年5月下旬或6月初,“小荷才露尖尖角”揭开向阳湖荷花盛放的序幕。每年7月中旬至8月上旬为荷花盛花期,8月中下旬荷花逐渐衰败。今天,小编为大家拉开一曲“向阳湖湿地赏荷攻略”。

赏荷地点:五七路与向阳湖之淦河交汇处
行程一:宝塔路口过107国道上329省道  行至“湖北咸宁向阳湖国家湿地公园景观石路口”

右行至300米处,向阳博物馆(待建成中),向前左行岔道至向阳湖文化名人旧址(先后有 6000 余名文化人在这里学习生活过,其中在全国乃至世界享有盛誉的名人有 174 人)。
车行可绕“向阳湖文化名人旧址“一圈,回至原路后向前直行至“深沟大渠”,沿道左向行至“五七路”口停车。
步行向前(斧头湖方向),沿路两畔进入赏荷区。
赏荷完毕,可沿“五七”路,直行过甘棠街,出319国道。
行程二:宝塔路口过107国道上329省道   行至“甘棠街口“

前行至“五七路”于“深沟大渠”交汇处停车。
至“赏荷区”赏荷完毕,沿路返回329省道国。

向阳湖湿地荷花美景:
  • |
  • |