李文波调研向阳湖国家湿地公园

来源:咸安区环指办 发布日期:2018-11-15 字体:【


  11月14日,咸安区委书记李文波同志率队调研向阳湖国家湿地公园建设和湿地生态环境保护等工作,协调解决工作推进过程中存在的实际问题,区委常委、区委办主任施继武同志陪同调研。
  李文波一行实地察看了北岭管护站、退耕(渔)还湿、科普宣教中心、窑咀水生植物园等项目建设情况。李文波表示向阳湖国家湿地公园建设项目,要坚持以保护和恢复为原则,紧紧围绕2019年国家检查验收标准,加大工作统筹和资金投入力度,扎实推进各个项目建设和生态修复工作。他强调,针对产业发展、旅游标识牌、交通设施、场地绿化、环境整治、土地使用协调等湿地保护和公园建设方面存在的困难和问题,乡镇要切实发挥主力军作用,各有关部门要全力支持,特别是要在摸清底数、分类处理的基础上,推动退耕还湿、退池还湿等工作落实落地。向阳湖和官埠桥两个乡镇要迅速谋划、全面启动,搞好产业规划布局,积极发展绿色种养殖业,加强与湿地公园和其他旅游景区景点的衔接和配套。交通部门要着力规划优化路网建设,打造高标准、高质量的“四好”农村路,全力助推环斧头湖、西凉湖党建引领乡村振兴试验区建设,确保真正起到示范引领作用。农业部门要精心谋划、主动策划,全力向上争取项目,积极引导环湖乡镇和重点区域农业产业结构的调整优化升级,将S360至窑咀渔村等沿线重点地段打造成休闲观光的好地方。林业部门要将环两湖等区域作为工作重点和主战场,一方面积极向上争取资金支持,另一方面充分发挥区绿投公司的作用,做到方案先行、先行先试。旅游部门要按照生态旅游目的地的要求,加强工作指导,积极推动旅游与乡村振兴、湿地观光等产业的融合。区经发集团要找准工作结合点,积极寻找商机,大胆决策、果断行动,抢抓发展机遇。
  区交通局、区农业局、区林业局、区旅游委、区经发集团、区委政研室、区委督查室等单位以及向阳湖镇、官埠桥镇党委主要负责同志参加调研。
  • |
  • |