2017年度部门决算公开说明 ——向阳湖国家湿地公园管理处

来源:区财政局 发布日期:2018-11-17 字体:【
一、咸安区向阳湖国家湿地公园管理处概况
(一)咸安区向阳湖国家湿地公园管理处主要职责:贯彻执行国家、省、市和区有关湿地保护和生态环境建设的方针政策与法律法规,保证国家法律法规政令畅通和顺利实施;承担辖区内规划与建设工作。根据《湖北咸宁向阳湖国家湿地公园总体规划》和《咸安区旅游业发展规划》,编制辖区内的具体生态保护管理与建设规划和年度计划并负责组织实施;负责辖区内湿地保护和管理工作。建立健全自然资源保护的各项规章制度,协调湿地公园与周边的村组关系,不断完善湿地保护管理体系,科学修复、合理利用湿地资源,充分发挥湿地的多种效益与功能,促进湿地公园规范健康发展;负责辖区内与湿地相关保护、开发建设、项目立项、宣传科教、市场营销、旅游开发等工作;适时开展湿地环境监测、湿地恢复、物种保护和湿地植被演替控制技术等生态科学研究工作;实行科学经营管理,努力提升湿地保护、恢复和合理利用以及科学管理水平;负责辖区内的日常行政事务、会计审计、物资保管和后勤管理等工作和承办区政府和上级部门交办的其他事项。
(二)咸安区向阳湖国家湿地公园管理处单决算单位构成:
1.纳入决算汇编范围的有事业机关1个。
2. 纳入本部门2016年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:
  单位名称                        单位性质
湖北咸宁向阳湖国家湿地公园管理处     公益一类事业单位
二、咸安区向阳湖国家湿地公园管理处2017年度部门决算情况说明
(一)2017年度收入支出决算总体情况
1、收入总计1742.35万元。包括:公共预算财政拨款收入 1742.35 万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,其他收入0万元。与上年相比减少0万元 ,主要原因是:湿地公园2017年6月人员到齐开始正常运转,无2016年决算数据。  
2、支出总计1742.35万元。
(1)基本支出 242.35万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出194.15万元,商品和服务支出37.53万元,其他资本性支出10.67万元。与上年相比减少0万元 ,主要原因是:湿地公园2017年6月人员到齐开始正常运转,无2016年决算数据。
(2)项目支出1500万元,用于湿地保护。与上年相比增加(减少)0万元。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2017年度公共预算财政拨款支出1742.35万元,其中:基本支出242.35万元,项目支出1500万元。与上年相比减少0万元 ,主要原因是:湿地公园2017年6月人员到齐开始正常运转,无2016年决算数据。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。
2017年度公共预算财政拨款支出1742.35万元,按支出功能分类科目分,其中:行政运行支出242.35万元(包括:工资福利支出147.86万元,商品和服务支出19.15万元,对个人和家庭的补助支出13.03万元)。
政府采购共执行36批次 ,采购金额 586748元。
(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况
2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出9.81万元(实际支出),其中:因公出国(境)费用 0万元,公务用车运行维护费6.06万元(实际支出),公务接待费3.75万元。  
1、因公出国(境)费用支出情况
2017年度我单位因公出国(境)支出0万元,组团 0次,0人。
2、公务用车购置及运行维护费用支出情况
2017年公务用车购置支出0万元。公务用车运行费支出6.06万元(实际支出)。截止年末公务车保有量1辆。
3、公务接待费支出情况
我处严格按照中央八项规定的要求,严格控制三公经费标准。公务接待费用支出 3.75 万元,共接待 103 批次,接待 620 人,与上年相比减少 0 万元 ,略微下降 0  %,我单位三公经费呈逐年减少态势(湿地公园2017年6月人员到齐开始正常运转,无2016年决算数据)。
(四)机关运行经费支出
本部门2017年机关运行经费支出7.32万元,和2016年比增加(减少) 0万元,主要原因是湿地公园2017年6月人员到齐开始正常运转,无2016年决算数据。
(五)政府采购支出
本部门2017年政府采购总支出58.67万元,政府采购共执行36批次。其中,政府采购货物支出47.39万元,政府采购工程支出4.2万元,政府采购服务支出7.08万元。
(六)关于2017年预算绩效工作的情况说明
为贯彻落实咸安区预算绩效管理的工作,我处充分调动人员开展部门预算绩效管理,促使预算绩效工作制度化、规范化、科学化,结合我单位实际,对2017年预算绩效工作汇报如下:
基础管理工作:加强制度建设,我处建立完善财务管理制度、资产管理制度和内控管理制度;明确预算绩效管理职能和职责分工。
绩效目标管理:项目资金绩效目标设定依据充分合理,符合法律法规、国家相关规定。
绩效监控管理:加快预算执行,符合财政局确定的序时进度要求。按要求进行2017年预算公开等工作。

名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、 一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、 住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、 住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、 社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、 行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、 机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、 工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、 商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

附件:2017年度部门决算公开说明 ——向阳湖国家湿地公园管理处
湖北咸宁向阳湖国家湿地公园管理处

  • |
  • |

上一篇:

下一篇: