贺胜桥镇召开餐饮服务食品安全知识培训讲座

来源:咸安区食药监局 发布日期:2018-12-24 字体:【




  临近2019年元旦、春节,为保障节日期间食品安全,及时更新餐饮服务单位食品安全操作规范知识,12月20日上午,贺胜桥镇食药监所有针对性地组织辖区内的学校食堂、大中型餐饮服务单位,在联投梓山湖酒店会议室召开了餐饮服务食品安全知识培训讲座。
  贺胜桥镇党委委员、分管镇长刘建伟同志和区食药监局副局长沈杰同志出席了会议,并就当前餐饮单位食品安全重点工作作了重要指示。区局稽查分局万更生同志结合贺胜桥镇餐饮单位食品安全现状,从餐饮服务环节食品安全风险及其管控、预防食物中毒注意事项、餐饮服务食品安全操作规范以及日常管理中存在的问题等八个方面,结合大量具体的案例讲解了餐饮服务企业应该如何规范操作。
  此次培训讲座,执法人员现场向学校和餐饮服务单位发放《餐饮服务食品安全操作规范》等宣传资料100余份。现场学习氛围浓厚,许多餐饮单位的负责人还主动将课件拷贝回家准备组织学习。(通讯员 李平华、杨星星)
  • |
  • |