拆掉露天垃圾池 换上崭新钩臂箱

来源:贺胜桥镇 发布日期:2018-12-19 字体:【


  “两个月没回家,垃圾池居然换成了钩臂箱,真是大变样!”12月18日,在外地打工回来的贺胜桥镇万秀村村民陈女士惊喜地发现老家附近的露天垃圾池被拆除,取而代之的是崭新的钩臂箱,她说,有了“高大上”的新设施,整个村庄的颜值瞬间倍增。
  为彻底解决各村露天垃圾池垃圾裸露、蚊蝇滋生、污水横流、污染环境的问题,贺胜桥镇全面推进“池改箱”工作进度,在全镇范围内开展剩余垃圾池废除工作,截至目前,全镇垃圾池共拆除276个,垃圾池全部归零。同时投入资金140万余元,购置钩臂箱240个,在垃圾池原址上配置了崭新的钩臂箱,并派村小组保洁员专人管理,引导村民转变卫生习惯,提高环境保护意识。
  今年以来,为进一步改善农村人居环境,贺胜桥镇建立健全保洁机制,配齐7个村124个组的保洁员,严格落实镇村保洁员制度,并将镇区垃圾清扫清运及每个村的垃圾清运外包给咸宁红运环卫公司,保障全镇垃圾无害化处理,同时每个季度组织一次考评,对每个村的垃圾治理工作情况进行督查整改,确保垃圾治理长治常抓,农村环境得到了大的改善,村湾更加生态宜居,镇村居民满意度明显提高。(通讯员 余静 苏婕)
  • |
  • |