贺胜桥镇召开新任村(社区)“两委”干部培训会

来源:贺胜桥镇 发布日期:2018-12-10 字体:【
  “农村建房具体流程是……”在贺胜桥镇社区茶场党员群众服务中心,新任村两委干部正在认真倾听农村各项工作如何开展。
  为进一步增强新一届村干部的使命感、责任感和业务能力,12月6日,贺胜桥镇组织开展新时代高质量发展暨新任村(社区)两委干部培训会,全体村两委干部、网格员、千人计划以及镇干部共计92余人参加了此次培训会。
  此次培训主要由镇党委成员围绕基层党建、城建管理、征地拆迁、信访维稳、党风廉政、安全生产、农业农村、民族宗教、农村财务等9个方面开展培训,内容丰富实用,有利于提高村干部从事具体工作的业务水平。培训会上,各村还就今后工作的开展进行了表态发言。
  最后镇党委书记何宏辉就新任村两委干部如何履职提出四点要求:一是持之以恒抓学习,讲政治,守纪律;二是立足当前谋五年,讲振兴,出实绩;三是作风建设永不止,讲担当、比作为;四是正确处理好关系,讲团结,促提升。他指出各村要结合本村实际,深入思考适合村情的发展对策,着力抓班子、建组织、强队伍,在未来五年任期内以新气象新担当新作为推进贺胜全面振兴。  
  培训结束后,村干部纷纷表示,本次培训班课程设置内容丰富、重点突出、实用性强,通过培训学到了理论、学到了政策、学到了方法,进一步提高了自身的能力素质和业务水平,使自己能够更好的适应农村工作要求,增强了当好村干部和带领发展的信心。在今后工作中,将立足工作岗位,认真履职尽责,创造性开展好各项工作,为推动实施乡村振兴战略、加快贺胜新城建设贡献自己的力量。(通讯员 余静)
  • |
  • |