贺胜桥镇圆满完成全镇8个村(居)委会换届选举工作

来源:贺胜桥镇 发布日期:2018-11-29 字体:【
  11月26日,贺胜桥镇8个村(居)同时举行第十届村(居)民委员会选举大会,圆满完成全镇第十届村(居)民委员会换届选举工作,此次8个村(居)共选出村(居)委会班子成员38名,一次性选举成功率100%。
  “选举是村里的大事,我专门从咸宁赶过回来参加这次选举。”万秀村陈大爷乐呵呵地说道。在万秀村换届选举主会场,换届选举工作正开展得热火朝天,会场里坐满了前来参加选举的村民。该村党支部书记陈恢志介绍说,“为了提高换届选举知晓度、投票率,我们就用笨方法,前期挨家挨户宣传动员,昨天又以电话形式通知了一遍,对于一些行动不便的老年人,我们安排专车去接他们来到主会场,方便村民行使选举权。”
  为确保选举投票工作顺利进行,贺胜桥镇成立换届选举指导组并要求环节指导组成员驻点,服务、监督换届选举工作,坚决打击干扰破坏行为,引导选民、候选人自觉遵守换届纪律;同时制定村(居)委会换届选举方案,并在镇换届选举指导组的指导下,各村(居)推选村(居)民选举委员会、选举监督委员会、推选产生新一届村(居)民代表、制定选举办法、登记参加选举的村(居)民、提名确定候选人等各阶段工作依法、有序进行,保证8个村(居)的换届工作共画一张工作表、紧扣一个流程图。
  据了解,本次换届后,贺胜桥镇新一届村(居)委员会的年龄、文化结构得到了进一步的提升,整体素质进一步加强。38名村委会班子成员中有男性29名,女性9名,成员平均年龄为42岁。其中46岁以下有26人,占68.42%,大专及以上学历7人,占18.42%,高中学历21人,占55.26%。8个村(居)的书记主任实行一肩挑,一肩挑比例达到100%。(通讯员 余静)
  • |
  • |