贺胜桥镇开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

来源:贺胜桥镇 发布日期:2018-11-22 字体:【


  “今年享受了哪些扶贫政策?”“家里还有没有什么困难?”在贺胜桥镇黄祠村贫困户孟本辉家,省人大代表何宏辉、区人大代表陈政和镇人大代表孟有德等一行正在和他一起拉家常,仔细询问他家的相关情况,并送上了米、油、棉被等物资和慰问金折合人民币共计1000余元。这是贺胜桥镇开展2018年第二次“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动的一个缩影。11月20日,省、市、区、镇55名人大代表共同参加了此次活动。
  活动中,人大代表分为四个代表小组深入到贺胜桥镇四个片区聚力扶贫攻坚,每个小组建立临时党支部,确保党的领导贯穿代表小组活动全过程,同时对第一次活动收集的人大代表建议及办理结果进行了回头看,代表们对办理结果表示满意。
  活动中,代表们还深入基层一线,集中和分散走访了贫困户70余户,全面了解掌握政策兜底贫困户家庭信息及贫困状况,并送上米、油、棉被等物资和慰问金折合人民币1万余元。
  参与此次活动的代表们纷纷表示:“此次活动内容丰富、效果明显,进一步增强了代表意识,提高了代表履职能力和水平,为助推全镇产业扶贫工作,发挥人大代表职责,展现了代表风采。”(通讯员 余梦莹)
  • |
  • |