2016年咸安区部门决算公开——贺胜桥镇财政所

发布日期:2017-11-17 字体:【
一、咸安区贺胜桥镇财政所概况
(一)咸安区贺胜桥镇财政所主要职责:
贺胜桥镇财政所是贺胜桥镇管理农村财政经济的工作机构,是区财政局派出乡镇办管理体制的事业单位,主要负责乡镇预、决算的编制与执行管理、组织协调收入、涉农补贴资金的发放和监督管理及减轻农民负担的政策宣传培训、乡镇行政事业单位及村级财务代理和监督管理、农村养老保险基金的征收管理、农村集体经济管理及乡镇、村债务化解等。
(二)咸安区贺胜桥镇财政所决算单位构成:
纳入决算汇编范围的是贺胜桥镇财政所,事业单位1个。
二、咸安区贺胜桥镇财政所2016年度部门决算情况说明
 (一)2016年度收入支出决算总体情况
1、收入总计108.93万元,包括:公共预算财政拨款收入108.93万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。与上年相比增加38.67万元,主要原因是工资改革,一是增加补以前年度工资,二是工资基数调增。
2、支出总计108.93万元,包括:(1)基本支出108.93万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出73.70万元,商品服务支出29.53万元,对个人和家庭的补助支出4.69万元。与上年相比增加38.67万元,主要原因是用于工资改革补发工资。
(二)、收公共预算财政拨款支出决算情况说明。
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况
2016年度公共预算财政拨款支出108.93万元,其中:基本支出108.93万元。与上年相比增加38.67万元,主要原因是用于工资改革补发工资。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况
2016年度公共预算财政拨款支出108.93万元。按支出功能分类科目分,其中:行政运行支出78.04万元、其他财政事务支出25.20万元、农村道路建设1万元、住房公积金支出4.69万元。
政府采购共执行4次,采购金额8万元。
(三)、 公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况。
2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出2.39万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务车运行维护费0万元,公务接待费2.39万元。与上年相比减少0.20万元,主要原因是倡导节约,精减支出。
1、因公出国(境)费用支出情况
2016年度我单位因公出国(境)支出0万元,组团0次,0人。
2、公务用车购置及运行维护费用支出情况
2016年公务用车购置支出0万元。公务用车运行费支出0万元(实际支出)。截止年末公务车保有量0辆。
3、公务接待费支出情况
公务接待费用支出2.39万元,共接待20批次,接待400人。

附件:2016年咸安区部门决算公开——贺胜桥镇财政所


                           
  • |
  • |