大幕:男子醉酒后多次报假警被行拘

来源:咸安区公安局 发布日期:2018-12-28 字体:【
  因有多次犯罪前科被咸安警方拘捕、竟借醉酒拨打派出所报警电话为自己“出气”,旁人劝说还拳头相向。昨日,咸安区大幕南山村一男子余某因涉嫌扰乱公共秩序并殴打他人被咸安警方行政拘留。  
  近期,大幕派出所民警多次接到此类110指令:“派出所吗?我的财物被盗走了!”“派出所吗?南山村有人打架!”然而每次接警后,当民警火速赶到事发地点,拨打电话联系报警人,皆提示手机已经关机,经调查,此处并没有警情发生。
  “为了确保急需帮助的人得到救助,我们每次接到报警后都第一时间会出警。”据大幕派出所民警介绍,他们接到这个电话的假警已达3次,赶到报警人指出的地方后,回拨报警电话不是关机就是不接, 调查后发现根本就没有发生警情。
  12月24日晚7点50分左右,大幕派出所又接到这个报警电话。电话声称:“我在南山村抓到一名常年流窜大幕乡的惯偷!”民警迅速赶至现场拨打报案人电话提示关机,民警意识到这又是一起假警。在返回派出所的途中,民警发现有两名男子扭打在一起,其中一男子头部及腿部明显受伤,而打人男子酒气熏天,明显处于醉酒状态。
  民警将两人带回派出所调查,没想到醉酒男子竟然就是报案人余某!经调查,余某曾多次因盗窃、殴打他人被咸安警方抓获,为了给警方“找麻烦”,便想到以报假警的方式“骚扰”派出所民警。当晚,再次醉酒的余某在路边打电话“报警”,同村村民张某见状劝慰余某不要报假警浪费公共资源。余某听闻后不仅不思悔改,反而对张某进行辱骂并殴打,造成张某身上多处受伤。
  此前,余某因无聊或者喝醉酒后,虚构自己被打伤、财物被盗、有人打架等事实4次拨打当地派出所报警电话报假警。当日,大幕派出所根据《治安管理处罚法》相关规定,决定对余某处以行政拘留。(通讯员 殷梦林 徐程程)
  • |
  • |