大幕乡:美丽乡村“国学展演”

来源:大幕乡 发布日期:2018-11-26 字体:【


  “快看!我女儿的表演开始了!她今年学弹琵琶就没断过,学校的国学课也开得好,看着气质就不一样啦。”在台下观看表演的家长兴奋道。
  11月21日,以“学国学,诵经典”为主题,在大幕乡政府文化礼堂开展了“起点阅读 朝读经典”展演活动,弘扬中华优秀传统文化,激发学生学国学、诵经典的兴趣。本次活动共展演了情景剧《劝学》、《三字经》、《国学礼赞》、《少年中国说》等19个节目,全部由大幕乡中小学、幼儿园学生进行表演,精彩纷呈,让人眼前一亮,全体家长、师生一起分享了这道传统国学盛宴。
  此次活动是大幕坚持开展国学教育及“双读”活动的成果展演,也是学校将晨读课、语文课、课外活动课转化为开放式表演的侧影,让学生们再次品味中华传统文化的源远流长和博大精深,激发学生们热爱祖国、热爱生活、热爱优秀文化的情感,营造了良好的书香校园氛围。
  “一首诗词,传承千年文化;一篇文章,照亮成长之路”。此次活动让优秀的中华传统文化及民族精神在全体家长、学生的心灵中产生“润物细无声”的作用,国学展演走进美丽乡村,让家长看到孩子的成长,让孩子感受国学文化的沉淀,让乡村学习优秀传统文化的氛围更加浓厚。(通讯员 陆承柱 骆翠)
  • |
  • |