“纸短情长”扶贫缘

来源:大幕乡 发布日期:2018-11-22 字体:【
  11月19日,大幕乡东源村村干部收到了一封特殊的感谢信,该村贫困户邹小保边将感谢信递给村干部边叮嘱道:“请一定帮我将感谢信转送给龙局长!”
  邹小保一家四口人,夫妻两口抚养两个孩子,自2015年以来,一直由咸安区国土局党组成员龙军包保。邹小保患眼疾多年,瞳孔萎缩,几近失明,疼痛欲绝。龙军劝导她积极治疗,为其想办法解决治疗费用,并且总是鼓励她要相信党相信政府,党和政府不会让任何人的生活陷入绝境。就这样,在龙军的支持下,邹小保的病情得以控制,心态也积极起来。
  五月份,龙军入户走访,恰逢阴雨天气,邹小保家房屋年久失修,水淹深至膝盖。龙军当即痛心道:“这怎么能住人?这个问题一定要解决!”不仅按政策帮其申请危房改造,个人无法负担的改造费用也是龙军来想办法解决。
  龙军每次去邹小保家,除了送去一些油米等生活物资,书包文具等学习用品,临走时总是自掏腰包,尽己所能,给予一些慰问金。不仅自己支持,龙军还发动身边的朋友帮助邹小保,九月份龙军的朋友为邹小保捐助了20000元,鼓励她积极生活,努力奋斗,让孩子安心读书。
  现在,邹小保住上了崭新的楼房,生活越来越好,充满希望。“身边的亲戚朋友总是说,碰上龙局长这样的好干部是我的福分,也是扶贫政策才让我们家有了结识龙局长的缘分,所以这短短一页纸根本不足以表达我们全家对龙局长的感激之情,对党和国家扶贫好政策的感恩之情,但是我没什么文化,只能想这法子表达我们的感谢,感谢党培养这样的好干部!”邹小保感动道。
  大爱无疆,因为精准扶贫政策,拉近了距离,连接了党员干部和贫困群众的缘分;天下大事,必作于细,也因为像龙军这样倾情为民的扶贫干部,让“有困难找政府”不再是一句口号,他们所做的每一件小事,所关注的每一个细节,都让政府公信力越来越强。我们不仅要向无数个“龙军”学习,也要感谢他们,是他们让执政为民的信念扎根群众心中。(通讯员 骆翠 窦明浩)
  • |
  • |