2017年咸安区部门决算公开——大幕乡财政所

来源:区财政局 发布日期:2018-11-17 字体:【
  一、咸安区大幕乡财政所概况
  (一)咸安区大幕乡财政所主要职责:
  咸安区大幕乡财政所是管理农村财政经济的工作机构,是区财政局派出乡镇办管理体制的事业单位,主要职责如下:1.对各级惠农补助资金落实兑现,对农民负担和农村政策实施监管,乡镇涉农及社会保障等专户资金的管理和核算。2.服务好乡镇财源建设。3.农村财务管理、监督,依法代理村级财务,乡镇政府财务代理和财政项目资金管理。4.乡镇财政预决算编制、执行、预算调整和预算内外收支管理等。
  (二)咸安区大幕乡财政所决算单位构成:
  纳入决算汇编范围的是大幕乡财政所,事业单位1个。
  二、咸安区大幕乡财政所2017年度部门决算情况说明
  (一)2017年度收入支出决算总体情况
  1、收入总计167.83万元。包括:公共预算财政拨款收入167.83万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。与上年相比减少24.31万元,主要原因是:一是下半年调出2人,,二是项目支出建设减少。      
  2、支出总计167.83万元,包括:(1)基本支出167.83万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出114.03万元,商品和服务支出36.38万元,对个人和家庭的补助支出17.42万元。与上年相比减少24.31万元,主要原因是:一是下半年调出2人,,二是项目支出建设减少。      
  (2)项目支出0万元,主要是为完成标准化财政所建设发展目标,在基本支出之外发生的支出,其他资本性支出0万元。与上年相比减少40万元,主要原因是项目支出建设减少。
  (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
  1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2017年度公共预算财政拨款支出131.42万元,其中:基本支出131.42万元,项目支出 0万元。与上年相比减少24.31万元,主要原因是:一是下半年调出2人,,二是项目支出建设减少。
  2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。
  2017年度公共预算财政拨款支出131.42万元,按支出功能分类科目分,其中:行政运行支出114.93万元(包括:工资福利支出110.43万元,对个人和家庭的补助支出4.5万元)、其他财政事务支出16.49万元(包括:商品服务支出16.49万元。政府采购共执行4次 , 采购金额30万元。
  (三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况
  2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出6.15万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费6.15万元。上年相比减少 0.07 万元,主要原因是:倡导节约,精减支出。    
  1、因公出国(境)费用支出情况
  2017年度我单位因公出国(境)支出0万元,组团0次,0人。
  2、公务用车购置及运行维护费用支出情况
  2017年公务用车购置支出0万元。公务用车运行费支出0万元(实际支出)。截止年末公务车保有量0辆。
  3、公务接待费支出情况公务接待费用支出6.15万元,共接待188批次,接待898人。
  名词解释:
  1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
  2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
  3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
  4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
  5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
  7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
  9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

  附件:2017年咸安区部门决算公开——大幕乡财政所


咸安区大幕乡财政所
  • |
  • |