2017年度部门决算公开说明——浮山财政所

来源:区财政局 发布日期:2018-11-17 字体:【
一、咸安区浮山财政所概况:
(一)咸安区浮山财政所主要职责:1、负责各项强农惠农和民生政策的宣传解释;2、负责参与各项惠农补贴基础数据的统计、核实和公示,确保登录到“湖北省财政与编制政务公开网”“中国农民补贴网”信息录入完整、真实。3、负责财政预决算工作;4、建立健全乡镇财政资金监管制度,提高财政资金的使用效益;5、建立“三资”管理制度,负责村组财务委托和农村集体“三资”管理工作;6、负责国有资产管理、债权债务管理和票据管理工作;7、负责各项财政补贴资金的发放及监管工作;8、负责政府和各项行政事业单位财务代理工作。
(二)咸安区浮山财政所决算单位构成:
纳入决算汇编范围的是:本单位无下级单位。
浮山财政所地处浮山街道办事处龙潭街65号,占地面积1350平方米,交通畅通、通讯便利、环境优美,2005年顺利通过乡镇综合配套改革,改革后财政所和经管站正式合并。现有干部职工12人,其中在职在岗8人、退休4人,中共党员9人,大学学历3人、大专学历9人,中级职称4人。
二、咸安区浮山财政所2017年度部门决算情况说明
(一)2017年度收入支出决算总体情况
1、2017年度决算总收入:158.19万元
2、2017年度决算总支出:158.19万元
(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况:158.19万元。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况:
(1)工资福利支出57.89万元,其中基本工资21.75万元,津补贴13.50万元,奖金5.89万元,社会保障缴费8.42万元,其他工资福利支出8.43万元。
(2)对个人和家庭的补助8.28万元,其中:退休费1.12万元,抚恤金2.54万元,住房公积金4.62万元。
(3)商品和服务支出22.49万元,其中办公费6.35万元,印刷费1.5万元,水费0.1万元,电费0.5万元,邮电费0.4万元,维修费1.5万元,公务接待费1.00万元,业务费4.31万元,工会经费0.97万元,福利费4.5万元,其他交通费1.37万元。
(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况
2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出1.00万元(实际支出),其中:因公出国(境)费用0 万元,公务用车运行维护费0万元(实际支出),公务接待费1.00万元。  
1、公务接待费支出情况
我镇严格按照中央八项规定的要求,严格控制三公经费标准。公务接待费用支出1.00万元,共接待20批次,接待145人,与上年1.10万元 ,下降10.0 %,我单位三公经费呈逐年减少态势。
(四)政府采购支出,本部门2017年政府采购总支出8.5万元,政府采购共执行9批次。其中,政府采购货物支出5.5万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出3万元。

名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)

附件:2017年度部门决算公开说明——浮山财政所
咸安区浮山财政所

  • |
  • |