咸安区人民政府
热门搜索:

1、店小二精神:有呼必应、无事不扰,十必须十不准

2、六稳:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。

3、六保:保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。

4、十统一:标识、台面、LED屏、制度、标语、桌牌、去向牌、资料架、审批系统、台账统一。

5、住建局改革范围内的政府投资项目从申报立项到竣工验收,审批时间压缩至67个工作日以内,一般社会投资项目压缩至45个工作日以内,带方案出让用地的社会投资项目及小型社会投资项目压缩至20个工作日以内。改革范围内工程建设项目审批事项100%网上办理。

6、市场监管局:实行企业开办“210”标准。实现企业开办2个环节(一表申请、一窗发放)、1天内办结、0费用(免费赠送一套五枚公章)。

7、供电:实行办电“321服务”。高压办电压减为申请受理、方案答复及外线施工、办理接电3个环节,低压办电压减为申请受理、办理接电2个环节,对符合电力直接接入条件且无工程的小微企业提供低压用电1天极简报装服务。

8、联合水务:实现获得用水“321服务”。即3个工作日(不含道路挖掘行政审批和施工时间)、2个环节(用水申请、签订施工协议)、1项材料。

9、华润、昆仑燃气:实现用气“310服务”。即最多3个环节(受理报装、踏勘签合同、验收通气)、1个材料、0跑腿。

“十必须  十不准

一、所有政务服务事项必须实行清单管理、“一网通办”,推广“一事联办”,按法定和承诺时限做到审批服务“零超时”;不准超出清单审批或者以备案等形式搞变相审批、要求可全程网办的事项到现场办理。

二、所有涉及企业和群众办事的证照材料必须依法共享;不准要求企业和群众提交政府部门可以共享的证照、重复填报提交相同材料。

三、所有政务服务机构、各类政务服务平台必须全部开展

“好差评”,对差评100%限期整改并反馈;不准敷衍应付整改、故意刁难服务对象。

四、所有省定涉企行政事业性收费必须做到“零收费”,政府定价收费、涉企保证金严格实行清单管理;不准超出清单收费、搭车收费、变相收费,擅自提高保证金收取标准、拖延返还时限。

五、对所有市场主体必须一视同仁、平等对待,严格落实市场准入负面清单、公平竞争审查制度;不准擅自提高准入门槛,搞地方保护、指定交易、市场壁垒。

六、所有涉企会议、调研活动必须严格实行归口报批管理,经同级党委、政府批准后方可组织,除走访服务企业或企业家履行社会职务职责外,一个月安排同一家企业参加会议或到同一家企业调研不超过一次;不准随意安排涉企会议、调研,硬性要求企业主要负责人参会或陪同调研,干扰企业正常经营。

七、所有涉企检查必须实行清单管理并归口报同级党委、政府批准,大力推行部门联合“双随机一公开”监管,“进一次门、查多项事”,除投诉举报、上级交办、异地转办或安全生产、生态环保、食品药品安全、涉嫌税收违法检查外,对同一家企业现场执法检查一年不超过一次;不准随意调换受检对象、检查人员,在清单之外增加检查事项。

八、对所有市场主体必须实行包容审慎监管,对市场主体首次轻微违法经营行为及时纠正的免予行政处罚;不准对新业态、新模式简单否定,以罚代管,一罚了之。

九、所有政府依法作出的承诺和签订的各类合同必须100%

兑现、履约;不准“新官不理旧账”,随意更改合同,拖欠企业账款,损害政府公信力。

十、对所有企业和群众实名提出的意见、建议或投诉举报,必须实行首办负责、100%限期反馈,形成工作闭环;不准互相推诿、故意拖延、逾期不回复。

任何单位和个人如发现违反上述规定的行为,欢迎通过湖北省政府门户网站优化营商环境专栏、湖北政务服务网、鄂汇办APP12345热线电话举报。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。
【 打印 】
【 字体:  】