咸安区人民政府
热门搜索:

各乡、镇人民政府,各办事处、场,区政府各部门,咸安经济开发区,咸宁向阳湖现代农业科技示范区,咸宁鄂南大竹海生态风景区,咸安商贸物流区,华彬金桂湖低碳经济示范区:

为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》(以下筒称《未成年人保护法》)等法律法规要求,进一步加强对全未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,更好地保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,政府决定成立咸安区未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院及省、市决策部署和《未成年人保护法》要求,落实委、政府有关工作安排;统筹、协调全未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项;协调、推进有关部门制定和实施未成年人保护政策、规划、措施、标准;督促检查《未成年人保护法》等相关法律法规和政策措施落实情况、各乡镇办场和各有关单位任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作;指导各乡镇办场和各有关单位按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的单位或乡镇办场强化督办问;总结、交流、推广未成年人保护工作经验,组织开展统计调查、宣传教育和表彰奖励工作;完成区委、区政府交办的其他事项。

二、组成人员

     长:何琼珍副区长

常务副组长:区公安局政委

长:镇方敏区政府办副主任

罗继红区民政局局长

朱国林区委政法委常务副书记

     员:胡剑芳区委宣传部副部长       

区委网信办专职副主任

区人大法制委员会主任

李拥军区人民法院刑庭庭长

余经山区人民检察院副检察长

区发改局主任科员

何红辉区教育局副局长

石桂兰区科经局副局长

黎裕坤区公安局副局长

游道文区民政局副局长

李虹林区司法局副局长

区财政局副局长

吴学海区人社局副局长

陈祥竹区住建局副局长

区交通运输局副局长

区农业农村局副局长

区文旅局副局长

刘顺珍区统计局总统计师

刘海林区卫健局副局长

葛武清区应急管理局副局长

区市场监管局副局长

张太亮区医保局副局长

陈茂红区乡村振兴局副局长

巩龙龙区消防救援大队副大队长

田隆健区关工委执行主任

方长春区总工会副主席

团区委副书记

区妇联副主席

区工商联副主席

区残联副理事长

陈秀荣区科协副主席                                                                                                                                                                                                                                                                 

三、其他事项

(一)领导小组办公室设在民政,承担领导小组日常工作。办公室主任由区民政局局长罗继红兼任,常务副主任由区民政局副局长游道文兼任,副主任由区委网信办专职副主任熊俐、区人民法院刑庭庭长李拥军、区人民检察院副检察长余经山、区教育局副局长何红辉、区公安局副局长黎裕坤、区卫健局副局长刘海林、团区委副书记胡治、区妇联副主席冯超兼任。领导小组办公室成员由领导小组成员单位有关股室(单位)负责同志担任,并承担领导小组办公室的相关工作。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。领导小组办公室成员需要调整的,由所在单位提出,报领导小组办公室备案。

(二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。

咸安区人民政府办公室

2021年7月7日

(此件公开发布)


附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。
【 打印 】
【 字体:  】