咸安区人民政府
热门搜索:

马桥镇:开展“飞防”作业 预防水稻病虫害

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-21
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 吉佳丽)7月21日上午,在马桥镇马桥村8组稻田上空,一架黑色植保无人机在稻田上空来回穿梭,喷洒高效低毒生物农药,预防水稻病虫害。

“无人机的效率就是高!600多亩的麦田2天就搞定了,真是替我们村民节省了不少功夫!”在技术人员遥控指挥下,无人机沿着麦田低空飞行喷洒农药,如此高效的喷洒效率,让田间地头围观的群众连连赞叹。

据马桥镇农技中心负责人介绍,当前正值中稻“孕穗期”,也是稻纵卷叶螟、稻飞虱、蚊枯病等病虫害发生的高峰期。为有效控制虫害蔓延,马桥镇农技中心组织在全镇范围内开展水稻病虫防控“飞防”作业,调用新型无人机在稻田上空开展喷洒作业。“一架无人机一天可连续作业,完成300亩农田的施药,人工的话,一人一天10亩地已经很累了,一天至少还要上百元的人工费用。”李金祥说,相比起来,科技的优势非常明显。

这次“飞防”作业,由马桥镇政府农业办联合马桥镇农技中心实施,将对马桥镇内的6000余亩稻田开展病虫害防治。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。