咸安区人民政府
热门搜索:

练中国书法 承传统文化 ——大幕乡文化站举办硬笔书法培训课

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-21
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员  陈娇霞)俗话说:“见字如面,字如其人。”一手漂亮的字能体现一个人的修养与品格,甚至使人受益一生。7月18日晚,大幕乡综合文化站举办了以“练中国书法,承传统文化,写漂亮字,做优秀人”为主题的硬笔书法课。

晚上7点,文化站工作人员分发了硬笔楷书字帖和文具。课程开始时,书法老师为孩子们讲了著名书法家王羲之《巧补春联》、《入木三分》两个小故事,提问孩子们为什么学习书法。整场课程生动有趣,引导性强,孩子们积极参与问答,氛围活跃。

课堂上,老师讲述了练好书法的四要素、如何写好基础笔画横竖撇捺、典型字找规律及书写的一些小技巧、握笔的姿势、用笔的要求等内容。活动现场,孩子们全神贯注,认真听讲。

实践出真知,孩子们在书法老师的指导下,从基本笔画动手。家长们以身作则,与孩子们一起学习写字,树立认真勤学的榜样。

“我觉得这个活动搞得非常好,孩子们从小时候就能意识到写字的重要性,打好良好基础,受益终生。真心希望这个活动可以经常举办。”活动现场一名家长开心地向老师表示感谢。大幕乡相关负责人表示,书法课,既是写字也是写志,孩子们掌握了书法的基础理论知识,通过练字锻炼自己的心性,做到“规规矩矩写字,堂堂正正做人”。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。