咸安区人民政府
热门搜索:

浮山街道办事处: 真抓实干“不打烊”

来源: 云上咸安
日期: 2021-05-04
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 袁佳丽)为把“我为群众办实事”落到实处。5月1日,浮山街道办事处党员干部协同村(社区)工作人员,深入辖区临时便民点、背街小巷、小区(村湾),对创卫宣传、人居环境、创卫设施、病媒生物防制等工作进行再提升。

为规范管理大畈东路临时便民点,大畈社区组织文明劝导员对经营户进行文明引导,有效规避“五一”节假期间经营者出店、占道经营乱象。与此同时,甫兴社区联合城管四大队整治龙潭街、龙泉路出店经营、乱堆乱放问题18处。

当日,梅园社区集中精力抓整改,拆除省煤机内两处旱厕;沿河社区硬化辖区300平方米破损路面;龙潭村在新还建点、六组增设灭鼠毒饵站,播放创卫音频,更新辖区宣传栏内容;碧桂园社区联合实验第二小学开展健康教育宣传讲座,营造浓厚创卫氛围。

在此期间,村(社区)在小区(村湾)、背街小巷等地增设335处第二期《国家卫生城市复审宣传栏》,同时利用LED显示屏、喇叭、巡逻车配合宣传,加大创卫宣传力度,已整改销号140条相关问题。

下一步,浮山街道办事处将加大对创卫的经费保障,对整改力度大的给予奖励,对行动不力的村(社区)予以通报批评,通过创在平时、建在细处、落到实处,不断增强人民群众的幸福感和获得感。同时,对辖区内每个小区和自然湾组的显眼处再增设创卫宣传栏,加大环境整改力度,巩固创卫成果,营造良好氛围。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。