咸安区人民政府
热门搜索:

向阳湖镇:绷紧“安全弦”,筑牢“安全墙”

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-30
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 程文静 章薇)“五一”小长假即将来临,为切实做好节日期间安全生产工作,防止安全生产事故发生,4月27日,向阳湖镇结合实际,对辖区内所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所,进行安全生产大检查和隐患排查治理。

据了解,此次安全生产检查由镇党委班子成员带头,明确职责,兵分十路,重点围绕电路、消防设备、应急设施等关口,对辖区内交通运输、旅游、建筑施工、工矿商贸、城镇电气、医院等领域进行全方位检查,确保做到“四不”,即不走过场、不留一角、不徇私情、不打折扣。

针对查出的安全隐患,现场要求其迅速整改,暂不能整改的,则提出整改措施,并责令限期内整改到位。同时,对各企业单位进行安全教育,做好安全防护,提升“安全第一、预防为主”的安全意识。

下一步,向阳湖镇将进行安全生产巡查工作“回头看”,进行跟踪问效,做到边查、边纠、边改,坚持“安全至上”的理念,确保防范措施和责任层层落实,筑牢安全生产防火墙。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。