咸安区人民政府
热门搜索:

马桥镇:绷紧“安全弦” 扎实开展五一节前安全生产大检查活动

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-30
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 胡青 徐颜)“五一”临近,为筑牢安全防线,严防各类事故发生,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的假期,马桥镇早安排早落实,近日,镇党委班子成员带队兵分多路扎实开展安全生产大检查,彻底排查各类安全隐患。

4月28日,一行人来到马桥纺织、鑫玛制衣等企业重点围绕用电线路、消防安全、应急疏散以及各领域相关设施设备等进行了检查,检查过程中对存在问题和安全隐患进行了一一排查,并与相关负责人进行交流,提出整改措施,责令限期整改,及时消除隐患。

同时,针对安全生产进行了安全教育和宣传,要求各单位负责人要高度重视安全生产工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的安全意识,同时要加强职工的安全生产教育,使全员掌握安全生产相关知识和技能,确保全镇安全生产态势持续稳定。

据了解,本次安全生产大检查采取专项检查、督查检查的方式,对村居、重点企业(场所)、重点行业领域等进行检查,确保排查无遗漏、整治见成效,全力筑牢全镇安全屏障,保障人民群众生命财产安全。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。