咸安区人民政府
热门搜索:

贺胜桥镇:缅怀先烈学党史,继承传统跟党走

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-06
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员:王永红 谢斌)清明寄哀思,深情悼英烈。为深入开展党史学习教育,牢记党的历史,发扬党的优良传统,加强党组织的凝聚力和战斗力,4月2日,贺胜桥镇组织广大党员干部共计100余人分批前往贺胜桥北伐阵亡将士陵园开展“学党史,忆峥嵘”清明祭扫活动。

怀着对革命先烈无限怀念和崇敬的心情,党员干部肃立在烈士碑前敬献花篮,神情肃穆、默哀致敬,瞻仰北伐阵亡将士纪念碑,深切缅怀革命先烈的英雄壮举。敬献仪式结束后,广大党员干部参观了革命烈士纪念馆。

“贺胜桥镇是一片红色的土地,这里曾经发生过北伐战争中的著名战役贺胜桥战役。在贺胜桥战役中,由中国共产党直接领导国民革命军第四军叶挺独立团信仰坚定、英勇无畏,敢打敢拼,敢于胜利,为第四军赢得了‘铁军’的美誉。”参观纪念馆时,贺胜桥镇党委书记沈中正向在场的党员干部讲述了贺胜桥战役的历史,并对全镇广大党员干部提出了殷切的期望,“党员干部要发扬和践行铁军精神,牢记初心使命,厚植为民情怀,当好红色基因的传承者、宣传者和践行者,积极投身到贺胜桥镇高质量发展的蓝图中。”

活动结束后大家纷纷表示,要把英烈们英勇奋斗、不怕苦难、无私奉献的精神转化为真抓实干、认真工作的实际行动,永远听党话、跟党走,以优异成绩献礼建党100周年。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。