咸安区人民政府
热门搜索:

满目新绿!汀泗桥镇黄荆塘村抢采明前茶

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-06
【 打印 】
【 字体:  】

(融媒体记者:吴涛 通讯员:徐钰)“明前茶,贵如金”。清明前后,正是春茶采摘的高峰季。近日,位于咸安区汀泗桥镇黄荆塘村的茶园,横成碧波、纵成绿带的茶树上早已萌发颗颗嫩芽,满目新绿,春天的气息弥漫在整个“茶海”间,整个茶园一片生机勃勃的景象。

记者在茶园内看到,黄荆塘村的村民们正忙前忙后,采摘明前茶。他们灵动的双手来回舞动,动作轻盈迅捷,不一会儿竹篓里就装了好些新鲜的春茶嫩叶。

黄荆塘茶园现有6500余亩,覆盖全村十五个组,涉及359户,加工车间1000平方米,茶产叶已成为黄荆塘村的一大支柱产业。

据了解,咸安全区6.4万亩可采摘茶园已全面进入春茶采摘期,因为今年入春后由于早春气温平均暖于往年,全区最早从2月28日起开采,较往年提早了约一个星期,春茶总产量比去年略有增长。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。