咸安区人民政府
热门搜索:

官埠桥镇:筑起免疫安全防护屏障

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-02
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员:董一格)“您好,疫苗接种宣传单给您来一份。这上面有接种人群的要求以及接种的注意事项。这是我们的联系方式,您如果有不清楚的地方可以随时打电话……”4月1日,官埠桥镇官埠社区工作人员胡冰正在开展疫苗接种宣传,确保人人知晓、应登尽登、应接尽接。

作为构筑疫情防控免疫屏障的基础性工程,官埠桥镇全力做好疫苗接种摸底登记工作,各村(社区)组织发动、入户宣传,通过“线上+线下”相结合方式,全力做好宣传动员工作。

与此同时,镇卫生院疫苗接种点接种工作高效有序进行,工作人员有序引导大家扫码进行逐一核验。接种区域,医护人员为居民详细讲解接种流程、接种禁忌及注意事项,居民填写知情同意书等流程后进行接种。

“我已扫码登记,我先打。如果每个人都能科学做好疫苗接种,就一定能战胜疫情,我们人人都是宣传员,鼓励带动更多居民应接尽接,共筑健康屏障。”镇长张文彬说。

截至当日中午12时,全镇首日完成100针新冠疫苗接种任务。预计到4月底,将为全镇1万人完成第一针接种。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。