咸安区人民政府
热门搜索:

乡村亲子游火热!咸安春节假期共接待游客12.26万人次 综合收入5960万元

来源: 云上咸安
日期: 2021-02-22
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者  李瑞丰 实习生 宋莎 通讯员  夏燕芬)今年春节假期,咸安各大景区创新文化和旅游服务形式,丰富产品供给,文旅市场呈现欢乐、繁荣、安全态势。据咸安区文化和旅游局统计,截止2月17日,咸安区7个旅游景点共接待游客12.26万人次,实现旅游综合收入5960万元。

今年春节天气持续晴好,人们纷纷走出户外感受明媚春光。松鼠部落景区开启奇幻大闯关、集五福卡、网红点拍照打卡等活动,推出19.9元门票新春特价票300张限时抢,吸引来自武汉、长沙及及本地市民的自驾游争相打卡。松鼠部落景区营销负责人陈卫亮介绍,春节期间园区接待大概2万的游客量,收入将近100万元。

在鄂旅投萝卜小镇景区,无动力游乐园、射箭、滑索、萌宠乐园等互动游戏吸引游客前往体验,趁着好天气,家长们带着孩子走进大自然,享受惬意的亲子时光。

“我们这边1米4以下的儿童永久免费,因为我们是乡村旅游的项目,所以我们对白水村本地村民也是凭身份证免费入园,春节大概接待了2万游客,其中1万是过闸机的,1万是小孩以及当地的村民。”鄂旅投萝卜小镇景区营销负责人汤迪浩向记者介绍。

除了亲子游、乡村游外,咸安4A级景区太乙洞也迎来了游客小高峰,自去年全省“惠游湖北”活动启动以来,该景区已累计接待各地游客8万5千余次。这个春节,游客们携亲带友探秘“楚天第一洞”,欣赏别样的奇观异景,体验特色文化年味大餐。

针对春节游客流量增加、安全压力增大形势,咸安区文化和旅游局加强研判和调度,共出动文化和旅游执法人员50余人次,检查各类文化和旅游市场主体经营单位30余家,节日期间全区文化旅游市场运行平稳,无重大安全事故、无重大旅游投诉问题发生,实现了假日市场“安全、有序、优质、文明”目标。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。