咸安区人民政府
热门搜索:

春天的忙碌

来源: 云上咸安
日期: 2021-02-22
【 打印 】
【 字体:  】

(融媒体记者:施秀芳)人勤春来早,奋进正当时。今年的春来得格外的早,二月都有着三月的暖。

在咸宁市绿佳绿色蔬菜专业合作社的温室大棚里,一株株娇翠欲滴的蔬菜幼苗长势喜人,为早春增添了一抹绿色,也为新的一年播种下丰收的希望。

“这十几亩育苗大棚里种植了20万株秧苗,为了抢抓这个好天气,每天我们早上四点多就要起来整理摘苗。”有着20多年的种植经验的谢树伦介绍,目前基地有100多亩蔬菜大棚,主要种植丝瓜、苦瓜、四季豆,番茄、苋菜、空心菜等时令蔬菜,每亩净收入大概一万元左右,预计部分蔬菜3月中下旬就可以陆续上市了。

在桂花镇柏墩村桂花苗木一条街,苗农们正忙着捆苗套膜、整理修枝、搬苗、装苗、贴标签,操作熟练。



“快到植树节了,每年这个时候都是销售旺季,网上订单特别多,一天至少能卖一千多株苗木。”苗农一边核对着订单,一边给苗木挂上送货标签。

田间地头忙春耕,不负春光抢农时。眼下,咸安各地忙着春耕备耕,一片热闹景象。这一抹抹绿意,也为全区农业生产发展不断注入源源活力。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。