咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺主持召开区委常委会会议 把“七一”庆祝活动激发出来的澎湃动力转化为推动咸安高质量发展的实际行动

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-22
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者  李瑞丰  胡晓轩)7月21日下午,区委书记顾兴旺主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议上的重要讲话精神,强调要认真学习好习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化庆祝活动成果,把庆祝活动激发出来的澎湃动力转化为推动咸安高质量发展的实际行动。

会议指出,“七一”前后,全党全国开展的中国共产党成立100周年系列活动主题突出、形式多样、效果很好。全党全国上下通过开展各种会议、各种研讨、各种宣讲、各种展览等活动,各地群众喜闻乐见,积极参与,欢欣鼓舞。“七一”系列活动充分证明了中国共产党为什么能,充分展示了中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,充分展现了伟大的建党精神,激发了全党的凝聚力、向心力,以及实现第二个百年奋斗目标的磅礴伟力。

会议强调,习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议上指出,这次庆祝活动高标准谋划、高站位协调、高水平实施,把庆祝活动办成了党的盛典、人民的节日。我们要从中认真学习,总结经验,运用到今后的办节、办会、办典中去。

会议要求,要深化拓展本次庆祝活动的成果。持续宣传好“七一”庆祝活动特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神,把这次庆祝活动所激发出来的澎湃动力转化为咸安区全体干部群众实现高质量发展、确保十四五规划以及第二个百年奋斗目标开好局、起好步的实际行动,真正地做到担当作为、干事创业。

会议审议通过了《咸安区五届人大六次会议方案》(草案)、《中共咸安区委关于推进新时代人大工作和建设的实施意见》(审议稿)等。

会议还研究了其他事项。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。