咸安区人民政府
热门搜索:

新增8000学位!咸安这两所学校今秋正式开学

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-21
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者  李瑞丰 胡晓轩 通讯员  徐卓)教育是最大的民生。为进一步完善咸宁城区教育功能布局,更好地满足人民群众对高质量教育的需求,咸安区于2020年启动咸宁市银桂学校、咸宁市泉都学校等7个重点教育项目建设,目前各学校建设进展如何?7月19日,记者进行了实地探访。

从咸安区长安大道进入银桂学校施工现场,沿路几台挖掘机和几十名工人们正在作业,建设者们挥汗如雨,施工现场热火朝天。来到学校正门口,新建的学校教学楼已完成主体建设,正门口主路正在施工,校园内部装修正同步进行。据介绍,咸宁市银桂学校规划用地面积90亩,为九年一贯制学校,办学规模4000人,其中小学2400人,初中1600人。

银桂学校建设筹备组组长朱永平介绍道,学校有八栋楼,一栋综合楼、一栋科技楼、五栋教学楼、一栋食堂报告厅。目前室内装修已进入收尾阶段,七月底可以全部完工,整个项目八月十五号前可以完工,所有的设施设备八月二十号前全部到位,确保九月一如期开学。

在浮山街道办事处杨下村,新建的咸宁市泉都学校也已完成主体建设,消防工程建设也已经安装到位,建设者们正在进行内灯安装等收尾工程。自党史学校教育启动以来,咸安区把加快推进重点教育项目建设作为办实事、开新局的实际举措。2021年,计划新建扩6所中小学和一所幼儿园,共投入资金4.76亿元,预计八月底将完工银桂、泉都等两所九年一贯制学校建设,新增学位8000个。

“习近平总书记说,教育是国之大计、党之大计。自开展党史学习教育以来,我们聚焦人民群众关注的学位问题办实事。今年年内,再完工四所中小学一所幼儿园,新增学位4840个,新建和改拓建的校园教育功能齐全,设施设备先进,师资力量一流的现代化智慧校园,将进一步优化教育布局,以优质教育资源供给更好满足咸宁经济社会大发展和广大人民群众的教育新需求。”咸安区教育局副局长何红辉表示。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。