咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺在暗访督导疫情防控工作时强调:紧盯各行业各领域防控风险漏洞 毫不放松抓好防控措施落实

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-05
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者  李瑞丰  胡晓轩)当前全球新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,咸安区各地常态化防控措施落实如何?7月3日下午,区委书记顾兴旺采取不发通知、不打招呼的方式,随机直奔咸安区部分商超、车站、网吧、乡镇卫生院等地,暗访督导常态化疫情防控工作,强调要时刻保持高度警惕,紧盯全区各行业、各领域疫情防控风险漏洞,毫不放松抓好常态化疫情防控工作落实。

“你在指挥部值班的主要职责是什么?你是否清楚全国中高风险地区现在还有几个?这里每天值守情况怎么安排?”下午2点30分,顾兴旺来到位于咸安区卫生健康局的区疫情防控指挥部,翻阅工作日志,询问当天值守情况,要求认真做好疫情防控各类数据分析,及时传达上级疫情防控要求并做好政策宣传、群众反映问题的协调处理。

走进位于长安大道的武商超市,顾兴旺一行发现商场进出口无人值守,超市内部分工作人员及顾客未按要求佩戴口罩。顾兴旺当即对超市负责人提出批评,要求强化进出口值守责任,严格落实戴口罩、测体温等措施,同时要管控好冷链食品采购与销售风险。

“现在每天抵达咸宁有多少趟车?人员主要来自哪里?”在咸宁火车站,顾兴旺与防控值守卡点人员交谈,要求严格落实外来人口入咸检查流程,认真细致做好消杀、测温特别是中高风险地区人员信息登记、转接工作,做到精准识别,有效防控,形成闭环,并叮嘱卡点值守人员注意自身防护,交待属地办事处做好一线防控人员后勤保障工作。

在亿丰农贸批发市场,顾兴旺随机走进3家冻品商行,查看进货产地来源、商品信息及销售情况。要求市场管理方及市场监管部门加强对商品进货、储存、销售各环节的查验和管理,确保商品进出流通安全。

下午5时许,顾兴旺到咸宝路的某网吧暗访,发现大厅内大多数上网人员未佩戴口罩,部分人员在吸烟;电竞房间内卫生、通风状况较差。顾兴旺当场对该店负责人提出严厉批评,责成该网吧立即落实戴口罩、测体温、扫码登记等常态化疫情防控措施,管控好上网人员吸烟等不文明现象。同时,责成疫情防控指挥部迅速对区文旅局下发整改通知,限期整改到位。

在暖山酒店集中医学观察点,顾兴旺详细询问当前隔离人员信息及全链条服务工作开展情况,要求做好隔离点消杀、送餐、安全、卫生等工作,堵住一切风险漏洞,丝毫不能麻痹松懈,认真严格落实好疫情防控各项措施。

在永安街道卫生服务中心、马桥镇卫生院,顾兴旺详细了解发热门诊接诊和居民疫苗接种情况。他指出,尽管当前全国中高风险地区数量减少,但常态化疫情防控工作任何时候都不能放松,基层卫生院、卫生服务中心要优化服务流程,提高服务质量,完善配套设施,更好为群众服务。

区委常委、区委办主任马桂莲,副区长、区卫健局局长陈文钢参加检查。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。