咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-05
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者  李瑞丰 融媒体记者  伍伟)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。区委书记顾兴旺,区委副书记、代区长李军平等区“四大家”领导在咸安区集中收看电视直播,共庆中国共产党百年华诞。

鲜艳的旗帜、庄严的场景、热烈的氛围,感染着每一位在场观看的与会人员。大家聚精会神、目不转睛地观看直播盛况,感怀中国共产党100年来的光辉历程和取得的历史性成就、发生的历史性变革。大会直播结束后,顾兴旺立即主持召开区委中心组学习研讨会,陈恢根、杜新国、邵棠福等区领导就观看大会电视直播作了交流发言。

顾兴旺说,听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,激动不已。习近平总书记代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民接续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。习近平总书记在讲话中向世界作出“四个庄严宣告”,总结了我们党一百年的历史。

顾兴旺指出,习近平总书记的讲话博大精深、激荡人心,为我们指明了方向,对我们今后的工作提出了更高的要求。咸安区委、每一位共产党员要始终坚持党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心,铭记“江山就是人民,人民就是江山”“打江山守江山,守的是人民的心”。我们一定要以人民满不满意,赞成不赞成,拥护不拥护来作决策,干事情。特别是对群众急难愁盼的问题,要及时解决,真正做到民有所呼,我有所应。

顾兴旺强调,我们始终要担当作为,敢于斗争。我们不能当甩手干部、挥手干部、推手干部、背手干部、“躺平”干部,要主动作为、奋发有为、担当善为,全力以赴把咸安区打造成“首善之区”,加快建设“特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为实现第二个百年奋斗目标作出新的努力。

陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、万龙、徐珍等区“四大家”领导集中观看大会现场直播。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。