咸安区人民政府
热门搜索:

李文波:城中村、背街小巷不应被创卫边缘化 要下大力常态化管控

来源: 云上咸安
日期: 2021-05-04
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东)5月4日,市人大常委会副主任、区委书记李文波在督办创卫复审工作时指出,城中村和背街小巷是创卫的短板弱项,也是痛点难点,不应该被边缘化。相关单位和三个街道办要做到巡查整改常态化,列出问题清单,明确责任人和时间表,严格对标整改,坚决打赢、打好创卫复审攻坚战。

李文波一行先后深入浮山街道办事处大畈东路和金桂中路、温泉街道办事处但家湾巷、浮山街道办事处泉源路、永安街道办事处维雪啤酒厂废弃厂区实地督查,对背街小巷和城中村的乱设摊点、污水横流、杂草丛生、乱堆乱放、违章建筑、车辆乱停乱放、路面破损不堪、巷道杂乱无章等问题现场提出整改要求,打响环境卫生整治歼灭战。关于临时菜市场问题,李文波要求浮山街道办事处充分发挥联合执法大队的主导作用,堵疏结合,一方面加强监管,引导摊贩归店经营;一方面物色场地,疏导摊贩入市经营。关于城中村环境卫生,李文波要求三个街道办事处要对裸露地面该硬化的硬化,宜刷黑的刷黑,保证路面整洁;要每隔20米投放一个毒饵站,每个路口设置一个垃圾桶;要动员志愿者包街包巷,全面整治城中村的杂乱不堪问题,形成管用的长效机制;动员居民勤整理、多清扫,爱护房前屋后的环境卫生,养成健康文明的卫生习惯和生活方式。关于机动车停放问题,李文波要求在不影响消防车通行的情况下,多划一些停车线,让车辆有序停放;对不适合停车的小巷,要设置醒目的禁停标识,保证小巷畅通无阻。

李文波强调,各相关部门和三办要严格对照工作标准,狠抓城中村和背街小巷的薄弱环节,精准发力,补齐短板,确保达到创卫复审要求。要紧盯重点问题。狠抓“门前三包”责任制落实,确保街容街貌整洁美观。要加强常态管控。要发挥执法人员和社区工作者力量,加强辖区内巡查执法力度,对未整改到位、反弹出现的创卫问题立行立改。要强化督查通报。督办组要督六个专班,要求一日一碰头,每日一通报,激励先进,督促后进,加压鼓劲,坚决确保创卫复审顺利通过。

副区长陈文钢等参加督办。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。